Новичок
4
14 года |
Несколько вопросов о содержании золотых рыбок |
Доброго времени суток! |
|
#1384487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vivern Давайте так. У меня в подписи есть куча статей. Просто чтобы мне в сотый раз не повторять одно и то же - почитайте. Как повод для раздумий скажу лишь, что четырехлетняя золотая рыбка в нормальном состоянии должна иметь размер не менее 10-15 см без учета длины хвостового плавника. |
|
#1384494 |
|
Новичок
4
14 года |
|
Alex-diletant, спасибо! Большую часть статей я уже читала. Понимаю, что объём (даже 60л) маловат для 2 золотых. Но всё же, пока нет возможности завести аквариум большего объёма, стараюсь создать комфортные условия в том, что есть. В будущем, конечно, планирую поставить аквариум больше.
Кстати, мелкой рыбке вроде лучше - стала пошустрее и тоже начала активно ковырять грунт Изменено 19.3.11 автор Vivern |
|
#1384928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vivern Могу сказать так: нитраты 40 для аквариума с золотухами совсем не катастрофа. А вот воду подменивать надо бы почаще - не меньше раза в неделю по четверти объема. В 40 л на два хвоста - так вообще через день по ведру. Внешний фильтр в 60 л? Зачем? Лучше купите столитровку (есть аквариумы, которые по длине совсем чуть-чуть больше, чем те же 60), и там рыбам будет совершенно комфортно. |
|
#1384936 |
Новичок
4
14 года |
|
Alex-diletant Про воду учту, спасибо! А 100л аквариум просто пока физически не встанет - 60л длиной 54 см, а, например, аквариум длиной больше 56см уже не войдёт в это место Но есть планы на ремонт, тогда и сделаем место под большой аквариум |
|
#1385431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1385575 |
|
Новичок
4
14 года |
|
Alex-diletant 55см подходит, а по двум другим измерениям максимум может быть 28 и 45 см, т.е. максимум 69-70л. |
|
#1385590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vivern Ну тогда, конечно, больше внимания придется уделять гигиене в аквариуме. Чисто теоретически "удержать" пару золотух в 60 - 70 л реально, но нужно очень стараться. |
|
#1385601 |