Посетитель
|
Несколько вопросов по красным неонам |
Добрый день. Хотя с рыбами все нормально, но накопилось несколько вопросов. Ответьте пожалуйста, кто занимется харациновыми рыбами. Аквариум 400 литров. Мелкая харацинка (красный неон, минор, тернеция), анциструсы, лабео. Вода - 7,5 - 8 Рн. |
|
#1644023 |
Постоянный посетитель
|
|
Ph для неонов великоват. Нужно от 5 до 7. |
|
#1644173 |
|
Посетитель
|
|
forest77 Если у Вас травник и яркий свет(более 1вт/л), поможет подача СО2. Если высокая минерализация, особенно к.жесткость, попробуйте ее снизить. Одним словом, выявляйте причину высокой величины рН. Торф в сетч.мешке-обычная практика в небольших аквасах со встроенным внутрненним фильтром.Только желательно располагать его на выбрасе воды, а не на её заборе.И не забывайте промывать сетку. Удобно работать с серовским рН-минусом. Старайтесь удерживать кислотность ниже 7.5.(оптимум ниже 6.5) По температуре-два лета подряд мои красные неоны пережили длительное содержание при 30-32гр.практически без потерь, сохранив репродуктивную способность. |
|
#1644256 |
Посетитель
|
|
у меня живут и хорошо себя чуствуют при РН 7,6 и температура сейсас 28-29 градусов, Вы понаблюдайте за рыбой-если самочуствие хорошее думаю не стоит что то менять если конечно Вы не собираетесь их разводить |
|
#1644335 |
Посетитель
|
|
StasIvanovich: Я не хотел бы заморачиваться с осмосом и СО2. Думаю торфа будет вполне достаточно. |
|
#1644388 |
Посетитель
|
|
forest77 Для голубого неона 30гр. действительно убойно, а красные и 32 держат.Мировая практика содержания их с дискусами этому подтверждение.Единственный минус-недолгий век-живут 2-2.5 года По поводу подозрения на нерест миноров.Просифоньте мох во время очередного ажиотажа, либо заберите его и прополощите в небольщой посудине с водой из акваса.Если есть икра, то через час -другой увидите побелевшую(часть икры погибнет) Изменено 3.7.12 автор Vvladimir |
|
#1644436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они конечно могут жить и при 30гр. и при ph-8 вопрос как долго? Да и размножатся они точно не будут. Я писал про нормальные условия жизни для красных неонов. |
|
#1644583 |
Посетитель
|
|
StasIvanovich: Спасибо Вам за ответ. |
|
#1644756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня неоны живут в воде средней жесткости с нейтральной реакцией, вообще они могут жить в широком диапазоне параметров. Температура летом до 32 по Цельсию и держится по 1-2 месяца, в остальное время года 24-26. Неонов брал диких амазонских 80 штук (2 пакета по 40 штук), дело было 5 лет назад, сейчас осталось из них штук 20. живут тут ) Изменено 10.7.12 автор krass |
|
#1646885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
StasIvanovichпривет, на твоих фотках красивый аквас, как можно так сделать, немогу справится с растениями. |
|
#1667612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forest77Красным неонам водичка потеплее нужна 27-28.При 30 могут жить длительное время-по этой причине их держат с дискусами.У меня прожили около 5 лет 100шт.Брал у заводчика.Торф можно просто повесить на течении или использовать торфяные препараты. Изменено 5.9.12 автор Андрей финн |
|
#1667865 |