go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

94
Russian Federation Moscow
5 мес.

несколько вопросов по малави: вода, коряга

Изменено 29.1.12 автор Ravenbird
2006-08-1616/08/2006 17:26:00
Посетитель

434 6
Москва
3 года

1) Московская вода подходит для малавийцев. Думаю, что не стоит заморачиваться с тестами, т.к. из крана течет подходящая водичка Смайлик :)
2) Я для анциструсов купила мангровую маленькую корягу, которую спрятала за камнями, что бы внешний вид не портила Смайлик :)

2006-08-1616/08/2006 17:37:43
Посетитель

341 4
Russian Federation Serov
18 года

вообще малави требут рН от 8, но если вы берете рыбок местного развода, а не дикарей. то им вполне подойдет и ваша московская вода, насколько я знаю, она в р-не 7,5 в среднем. Сильно хочется поупражняться, можно добавлять в воду морской соли и соды, пропорции уже много раз тут описывали.
Небольшая коряга воду не особо смягчает, а анцитрусы будут вам благодарны, можете ее задекорировать анубиасами или камнями, тогда не будет портиться лунный малавийский ландшафт Смайлик :D

2006-08-1616/08/2006 20:05:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 31
Железнодорожный
7 года

сообщение Ravenbird
Какие параметры воды (ph и жёсткость) нужны для малави? Из камней у меня сейчас красная лава, в магазине сказали, что от неё вода становится более мягкой. Для разведения же малавийцев вроде бы нужна пожёстче и ph повыше... Но какие именно показатели должны примерно быть? Собираюсь купить на птичке тестов и померить. И каким образом можно повысить ph и жёсткость?
цитирую Александра Васильевича Арефьева: ".....для малавийских цихлид - pH от 7,6 до 8,0 (усреднённая 7,8).....Утвеждения о том, что гидрохимические параметры воды важны только для "дикарей" и цихлид 1-ой генерации, считаю ошибочными..."....про жесткость сказать точно не могу, но, думаю, порядка 20, не меньше...у меня живут при 35-38......про то, что хоть какой-нибудь грунт понижает жесткость, слышу в первый раз.....до значения 8,12 Ph отлично поднимается банальной пищевой содой....жесткость - коралловой крошкой в фильтре или в качестве грунта.....или просто использовать любой грунт, который шипит в уксусе....

2) Собираюсь посадить (к 4-5 меланохромисам йохани) пару анциструсов. Вроде бы для них хорошо бы кокос или корягу. Но, вроде, кокос не особенно вписывается в малавийский пейхаж? Или нормально? И из какого дерева лучше положить туда корягу (да и нужно ли вообще)?..
кокос не клал, а вот коряги у меня три: мопани и 2 мангровых....правда пейзаж у меня далеко не "псевдоморе".....корягу небольшую или кокос, думаю, вполне можно спрятать за камнями........
2006-08-1717/08/2006 08:37:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь