Посетитель
|
несколько вопросов по нересту петухов. |
сегодня отсадил пару по двум банкам. у меня возникли некоторые вопросы: |
|
#995635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, главное в нересте петухов - не париться. Посадили самца. Если он готов - начнёт строить гнездо (можно постимулировать сменой водички, поиграть в повышение температуры на градус-другой - но обычно этого не нужно). Посадили самку. Если готова - отнерестятся. Только укрытия надо сделать в нерестовике, чтобы самец её не забил. |
|
#995680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
markmarvel 1. Видят/невидят - по барабану - пусть видят друг друга. 2. Если самка на сносях (есть характерные признаки), а петух гнездо строит - можно не откармливать, а сразу нерестить. 3. Мотыль - "сайдет"©! 4. В количестве... давайте по одному червяку пока будут есть, как только начнут отказываться - прекращайте кормление! Теперь к Вам вопрос: - цыплята подростут, начнутся бои..., Вы их по разной мелкой таре рассадите..., а подогревать ок 70ти стаканчиков чем будете??? |
|
#995692 |
Посетитель
120
13 года |
|
markmarvel Теперь к Вам вопрос: - цыплята подростут, начнутся бои..., Вы их по разной мелкой таре рассадите..., а подогревать ок 70ти стаканчиков чем будете??? стаканчики на стол, обогреватель масляный комнатный под стол ))))) .... отличный вариант .... ну а рассаживать придется только спустя 2-3 месяца ..... а там уже весна не за горами ))) .... ну или опускаем стаканчики плавать в большой аквариум с обогревателем ....... Изменено 13.12.09 автор Varan |
|
#995722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не пугайте - при подходящих условиях выживет пара-тройка мальков, что необременительно. А если в квартире тепло, то можно и не подогревать. |
|
#995726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Лучше напугать!!! Это продолжение эксперимента: сухой нерест данио !!! Хорошо, хоть теперь естественным путём!!! |
|
#995737 |
|
Посетитель
|
|
И скоро будет как у меня: |
|
#995855 |
Модератор , Советник
|
|
Мои без подогрева живут и растут...чего их баловать... |
|
#996134 |
Посетитель
|
|
сегодня в нерестовике самец сделал снездо. как думаете самку стоит пускать |
|
#996974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоит. Через пару дней самку отсадить обратно. Вне зависимости от того, отнерестились или нет. |
|
#997029 |
Посетитель
|
|
посадил. самка от него удерает и прячится |
|
#997033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надеюсь, спрятаться-то есть где? |
|
#997038 |
|
Посетитель
|
|
есть где спрятатся но все ровно с временем он ее находит |
|
#997047 |
Модератор , Советник
|
|
Если он её бьёт, отсаживайте. |
|
#997048 |
Посетитель
|
|
поперечные полосы имеются. у пузико округлилось |
|
#997060 |
|
Посетитель
|
|
кажется начался нерест. под гнездом я наблюдал как самец сгибался пополам и зависали в ваде но вот икры не вижу, самац постояно возится с гнездом и в перерывах с самкой сгибается))) а может после всего этого не появится икры вобще? |
|
#998788 |
Посетитель
|
|
markmarvel да, это нерест..оставьте их так на несколько часов и не тревожьте-сами разберутя..токо потихоньку приглядывайте..Нерест закончится тем, что самки рядом с гнездом не будет, а самец гнездо будет охранять. Тогда аккуратно убирайте самку. Я когда убирала её-разрушила гнездо, но он опять все икринки собрал кучку)) |
|
#998972 |
Посетитель
|
|
самку отсадил. в гнезде разгледел икру. через сколько часов будут личинки? от чего это зависит? |
|
#999032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
markmarvel Чем кормить малька собираетесь? |
|
#999046 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
сообщение OMEGARUS А эти признаки (полоски поперечные, например) они всегда железно есть? Просто у меня самка круглая, пузатая, сегодня заметила что даже белая пупочка на животе как-то выпуклей стала, если смотреть сбоку видно ее, а полосок поперечных нет. И она еще беспокойная какая то стала. То плавала как торпеда потихоньку, а сегодня вдоль перегородки носилась. Цвет у курицы ярко красный, по краям чешуек немного темный. |
|
#999114 |
Модератор , Советник
|
|
При некоторых окрасах полоски не проявляются. |
|
#999209 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS кашей из матыля, желток тертый. к малькам посажу 3 ампулярии |
|
#999573 |
Посетитель
|
|
а какой еще корм можно найти в домашних условиях?? |
|
#999759 |
Модератор , Советник
|
|
Инфузорию можно и нужно (обязательно) развести. |