Новичок
2
12 года |
Несколько вопросов по содержанию красноух и рыб |
Сообщение 18 июл 2012, 22:58 |
|
#1649625 |
Завсегдатай
|
|
Deksty у меня 3 два совета: 1. по поводу жары - поставить пару кулеров от компьютера обдувать воду. 2. заменить сухой корм для рыб на спец. корм для черепах. 3. а 3 вы просили не давать и очень жаль, что вами управляет ваша прихоть, а н ежелание содержать животных в мире и спокойствии. Изменено 19.7.12 автор Евгения Р |
|
#1649767 |
|
Новичок
2
12 года |
|
Сухой корм они почти не едят... тока у рыбок воруют и всё, кормлю я их отдельно рыбой, печенью или морепродуктами. |
|
#1649976 |
Малёк
12
4 года |
|
а вы отпишитесь... всё ли я правильно делаю? Не всё. В принципе, можно и слона с Зеброй держать в хрущевке. Только зачем? Если Вы хотите совместить данных обитателей, то ИМХО лучше подобрать/изготовить аквариум под них, что б рыбам было пространство и черепахе удобно вылезать на сушу. Но, даже для рыб этих надо бОльший аквариум, чем 250 литров. Или держите пару рыб и черепаху, а не 4 штуки. Фильтр лучше еще внешний ставить с производительностью в 2 раза превышающий объем аквариума, т.к. обитатели большие и соответственно отходов жизнедеятельности будет все больше. |
|
#1653759 |
Посетитель
|
|
Deksty 1.жара у вас по всей видимости из за того что закрываете вы стеклом а сверху лампочка, так? ЭТОЖ теплица! 2. грязная вода - однозначно внешний фильтр (сейчас есть такие специальные для черепашатников Minikani MidiKani Aquael Польша - качество хорошее) и КОРМ поменяйте. этот ваш коктейль из морепродуктов - ничего хорошего не делает для чистоты. возьмите сухие спец корма или погуглите как их сделать самому, если покупать будет дорого (когда черепахи бобльшие то едят много и покупать реально дорого - по себе знаю :-)) 3. если возьмете большой аквариум то воды конечно не нужно под самый верх наливать - черепахи либо сварятся под лампочкой либо выползут (а стеклом не накрывайте) - во первых стекло не пропускает УФ лучи - необходимые рептилиям, во вторых выше писал - жарко будет. лучше крышук купить или самому сделать, обязательно с вентиляционными отверстиями. ну вот вроде бы все.:-) удачи Изменено 31.7.12 автор Рыбколюб |
|
#1654226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рыбколюбкоктейль из морепродуктов -вполне себе неплохой корм. Приучите только кормиться с рук, что б лишнего не оставалось |
|
#1654435 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon ну не знаю..не знаю, опять же на основе своего опыта - коктейль усваивается хуже (либо загрязнет больше) - не сам по себе (остатки корма), а на выходе из черепахи :-) все таки корма более или менее сбалансированы (я имею ввиду импортные) - отечественные (некоторые) загрязняют не меньше :-( |
|
#1654508 |