Посетитель
|
Несколько вопросов у новичка по вишням (линька, окрас. поведение ) |
Две недели назад подарили мне штук семь креветок Вишень разных размеров (от 0.8см-1.5см). |
|
#1414652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira 2 1. Окрас меняется в зависимости от ситуации, по мере взросления самки окрас сильнее, но по мере размножения в узком кругу окрас хуже. У самцов просто крапинки, иногда вполне крапчатый самец может стать прозрачным. Всякое бывает. 2. Самцы обычно носятся по аквариуму, это их нормальное состояние в моменты половой активности. Да и в другие моменты не прочь порассекать. Самки обычно копошатся в грунте или во мху. Если же носятся все и очумело - значит, есть какие-то проблемы. 3. Не знаю. 4. Поменьше кормите. Много корма - частая линька - проблемы. |
|
#1414810 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Ой спасибо за ответ ! Всё выглядит точно также как Вы говорите ! Значит проблем нет . Совершенно правильно : красные у меня ( видимо самки ) ковыряются во мху , а носятся как раз прозрачные с крапом (видимо самцы). Один прозрачный даже попробовал заскочить на другого прозрачного, но видимо понял , что не ТО :-)))) Кормлю вообще мало : 1 хлОпушку в три дня. Они не очень едят (видно и так полоно чего поесть ) . |
|
#1414864 |
Посетитель
|
|
Самки от самцов вообще ещё и размером отличаются, самцы намного меньше... А корм советую сера, специальный для креветок. Креветосы его отлично едят - быстро, начисто и лапки облизывают! |
|
#1415140 |
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить кучу тем, напишу в этой (да простит меня топикастер) |
|
#1417873 |
Малёк
35
Меленки 11 года |
|
77helen Я в креветках не великий специалист, но где то в инете мне попадалось, что белые глаза связаны с генетическими изменениями. На сколько это нормально - не скажу. Может быть кто то из старожилов подскажет? Мне то же стало интересно. |
|
#1422478 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
sachn У некоторых своих замечал такое. Возможно, это результат родственного скрещивания. Возможно, такая цветовая вариация. Вряд ли это болезнь. |
|
#1422625 |
Малёк
35
Меленки 11 года |
|
filofei Я покупала в трех разных местах по 5 штучек и пока такого не замечала. |
|
#1422934 |
На премодерации
|
|
прочитав про белые глаза тоже бросился своих рассматривать. но не все ответили взаимностью: глаза в глаза. -попрятались. |
|
#1423660 |
|
Посетитель
|
|
Принимайте в компанию новичков - впервые завела креветосов ))) Несколько дней назад принесла домой 5 вишенок. Дома рассмотрела - 3 самки и 2 самца. На 3 и 4 день пребывания на новом месте они перелиняли по очереди, сужу по "шкуркам". |
|
#1436656 |
Малёк
16
Казань 11 года |
|
#1436661 |
Посетитель
|
|
Я в итоге так и не нашла ответа на свой вопрос про белые глаза. |
|
#1436770 |
|
Посетитель
|
|
Задам вопрос здесь чтобы не дублировать |
|
#1442572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sweetty Позеленевших креветок не видела ни разу. После линьки, наверное, будет как новенькая. Икра бывает не только белая, но и других цветов. Иногда какие-то икринки, по-видимому, действительно оказываются лишними, потому что на вид икры явно становится меньше. Кто-то из форумчан написал, что видел, как креветка сама поедала свою икру. |
|
#1447332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Djem Хорошо бы для обновления крови (чтобы не было вырождения) взять новых креветок у другого креветковода. |
|
#1447334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lorena 1. На кончиках лапок у креветок что-то вроде раздвоенных коготков. Поскольку они мелкие, то рассмотреть трудно. Попробуйте посмотреть через увеличительное стекло. 2. У креветок повреждённые или вовсе утраченные конечности восстанавливаются со временем, но не за одну линьку. Возможно, у Вашего креветоса врождённый дефект конечностей. Всякое бывает, животина всё-таки, хоть и мелкая. |
|
#1447336 |
Малёк
11
10 года |
|
#1480619 |
Приостановлен
|
|
a-Lexx Вам в квартире устроили проветривание - как это можно расценить ? Позитивно или негативно ? Скорее позитивно , если вы не склонны к частым простудам и проветривание не было затяжным и в лютый мороз. Иными словами если подмена былв обоснованной и правильно сделанной - то позитивно. Если не обоснованной и непропорциональной по объему, температуре и параметрам, то негативно. Впрочем, если второе, то последствия не заставят себя ждать. |
|
#1480748 |
|
Малёк
11
10 года |
|
PARADIGMA Спасибо за ответ. Я имел ввиду регулярную еженедельную замену воды — 7—8 литров при общем объеме аквариума 30 литров. Вода кондиционированная (Dennerle), комнатной температуры. Мои предположения были следующими: 1. Доливаемая вода сильно лучше, чем вода в аквариуме, как глоток свежего воздуха, при внутренних проблемных условиях. Вывод: требуется улучшение параметров воды в аквариуме и/или биобаланса. 2. Доливаемая вода не лучше, просто она свежая) И это особенности поведения — кто-нибудь наблюдает такое обострение активности в своих креветочниках? Хотя, возможно, я пытаюсь делать не те выводы не из тех условий… |
|
#1480844 |
Посетитель
|
|
Вода, попросту говоря, другая. |
|
#1481161 |
Малёк
11
10 года |
|
WildSnake Большое спасибо за ответ! Теперь ситуация с поведением прояснилась) |
|
#1481256 |
|
Приостановлен
|
|
a-Lexx 8 литров раз в неделю на мой взгляд перебор. Хватило бы и 3 .Либо раз в 2 недели. "Сезон дождей" - это когда подменяемая вода минимум на 2 градуса ниже. И пользоваться этим методом для провоцирования размножения нужно крайне осторожно. Ибо ему обязательно будет предшествовать линька. А провоцирование слишком частой линьки не всегда есть благо для ракообразного. Креветка не корова. Для неё линька как благо так и большой стресс на который она слишком много тратит запасов (кальций), так и слишком в целом затруднительный физический процесс. |
|
#1481263 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Что тут ещё добавить? Не уверен только насчёт такого строго влияния ИМЕННО температуры. Мои начинали кружить практически на каждую подмену. (Вода отстаивалась в том же помещении, но стояла не под лампами, так что трудно сказать наверняка, была лил разница температур, но вряд ли настолько существенная. ) Но то, что нервничать с подменами не стОит - и с объёмом и с частотой - это определённо. |
|
#1481280 |
Малёк
11
10 года |
|
Честно говоря, задачи провоцировать размножение и уж тем более линьку я не ставлю, а частоту и объем замены воды взял из рекомендаций в брошюре Dennerle (собственно, все хозяйство от их), которая рекомендует подмену каждую неделю от 25 до 50 процентов — я остановился на 8 листрах. Пожалуй, теперь уменьшу до 5 листров. |
|
#1483354 |
|