Малёк
11
13 года |
Несколько вопросов в по малькам гуппи |
Искал, но не нашел ответа. |
|
#1624879 |
Посетитель
|
|
Какой возраст у самки? |
|
#1624917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bauman Для мальков лучший корм - живые науплии артемии. Если нет возможности их развести (для одного малька вообще не имеет смысла разводить), то хорошо подходит мороженый циклоп или дафния. От желтка вода портится, а трубочник для мальков вообще не желателен, т.к. он слишком жирный, но не питательный. А общий корм какой? Для взрослых рыб хорошо подходят мороженые корма: мотыль и артемия (не науплии, а взрослые рачки). |
|
#1625036 |
Постоянный посетитель
|
|
(то что я сейчас напишу ни в коем случае не рекомендация для начинающих рыбоводов в области кормления малька, я выссказываю своё личное мнение) сообщение DoraNi - вот с чего это науплии артемии - лучший корм? Я лучшим считаю - нематоду, потому что очень удобна - всегда есть в наличии, махнул кисточкой и ополоснул в банке с мальками, да - бедна витаминами, но зато богата жирами и протеином - как раз самое то для растущего организма , а недостаток витаминов мальки растительной пищей дополнят (они же бляхамуха - живородки!!!), кроме того, никто не запрещает дополнять рацион мальков сушкой (как это я делаю) - сейчас сухие корма для рыбок выпускают достаточно высокого качества , со всеми нужными витаминами. Но пойдём дальше: есть другие живые корма, например - дафния, она может и менее удобна чем нематода, но всё равно удобнее артемии, дафния есть всегда, всех калибров, её ненужно запускать в специальной разводне с солёной водой и аэрацией! Стоят банки с зелёной водой на подоконнике и в них плодица дафния. От желтка вода портится - авотхрен!, есть такая тема : Апология куриного желтка - сам из неё узнал много о желтке, тож раньше думал что он воду портит, и с удивлением , кстати, узнал что многие считают что не только желток, а и простокваша воду портит - ею кормил мальков живородок ещё в детстве и ничего не портилось! Но желток и простокваша - это корма прошлого, уж лучше тогда кормить специальной сушкой для мальков. а трубочник для мальков вообще не желателен, т.к. он слишком жирный, но не питательный - а это ещё с чего? Лично мне лень резать трубача малькам, но тут читал что его нормально режут и кормят маля. Но не это главное, а главное то, что он наверно самый питательный и есть, и главное (в отличие от мотыля) - совершенно безопасный, в нём неоткуда заразе взяться, достаточно только выдержать соответствующее время в сменяемой воде. |
|
#1625110 |
Малёк
11
13 года |
|
Победитель У меня видимо уже не такой уж малек, он есть замороженного трубочника без проблем. Циклопа тоже даю. |
|
#1625203 |
Малёк
11
13 года |
|
DoraNi Общий - сушка, плюс мороженный трубочник, циклоп и артемии. |
|
#1625205 |
|
Посетитель
|
|
у меня акв 40 литров, в нем гуппи плодятся только успевай |
|
#1632481 |
Посетитель
50
12 года |
|
а сколько гуппи без аерации могут жить? самку беременную хочю отсадить. заранее спс |
|
#1668628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zevs1390 Для отсадника, который далее будет малявочником, достаточно объёма литров 10-15. Побольше живой зелени, можно обойтись только плавающими растениями т.к. лучше без грунта, чтобы чистить было проще, и можно обойтись без аэрации. |
|
#1668947 |
|
Посетитель
50
12 года |
|
DoraNiспасибо! |
|
#1669358 |
Посетитель
|
|
В каком возрасте у мальков гуппи уже можно самцов от самок отличить? |
|
#1746824 |
Завсегдатай
|
|
AlinaS когда у сероватого малечка анальный плавник вытягивается трубочкой-это самец. В то время как у самки он всегда лопаточкой. |
|
#1748205 Нравится AlinaS
|
|
Завсегдатай
|
|
А сажать мальков в общий аквариум можно когда они уже не меньше 1 см и не помещаются в рот другим рыбам. |
|
#1748213 Нравится AlinaS
|
Посетитель
|
|
kolesoспасибо за такую подробную рекомендацию! Мороженую артемию и циклопа уже подготовила. Случайно с креветками мне дали малька, так как сажать его было некуда, посадила к гуппи, он даже меньше 1см был, поинтересовались, но не сьели, сейчас уже подрос) |
|
#1748283 |