Постоянный посетитель
|
Несколько вопрсов по СО2 установке |
Очень я не хотела связываться с этим девайсом, но ситуация и муж (зеленый цвет ему не такой зеленый каким должен быть зеленый) заставили все же озадачится приобретением баллона и всего к нем прилежащему. Вопрос возник собственно с вентилем. |
|
#2092167 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение illectrix Какая-то путаница у вас. СO2 в баллоне находится под давлением 50-70 атмосфер, причем давление зависит только от температуры баллона. Газ в баллоне в жидкой фазе, поэтому давление на всем протяжении работы от одной заправки остается постоянным, и зависит, как написал только от температуры. Падать оно начинает только когда заканчивается жидкость. Изменено 20.5.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2092198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Да там нули потерялись ))150 и 200 соответсвенно. А по сути вопроса что-то можете сказать, Вы же собаку съели уже на со2 системах. |
|
#2092205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение illectrixЧто Вы имеете в виду под европейскими? С резьбой W21.8X1/14, как, к примеру, у JBL? |
|
#2092215 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Вы имеете в виду под европейскими? С резьбой W21.8X1/14, да, имею ввиду это, не европейская даже, а международная, у нас только всегда на все свои диаметры, резьбы и стандарты |
|
#2092219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
illectrix Тогда заправляют. Изменено 20.5.15 автор B_wolf |
|
#2092221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выбирете любого продавца с хорошими отзывами и берите http://www.aqa.ru/fo... |
|
#2092223 |
Модератор , Советник
|
|
illectrix Я так понимаю, под словом "вентиль" в данном контексте Вы понимаете некий защитный клапан? Я ничего про них сказать не могу, поскольку не использую. Просто слежу всегда, чтобы баллон при заправке не перезаливали. Редуктор на одном из баллонов у меня такой же. Ничего плохого про него сказать не могу. Единственное, лучше отследить момент, когда баллон заканчивается и прекратить его использовать, когда примерно 10 атмосфер остается. Устройство данного редуктора таково, что при пониженни давления в баллоне давление за мембраной наоборот повышается, и последнюю порцию газа система может выбросить в аквариум за короткое время. Если реактор проточный с большим объемом, то можно переборщить с углекислотой в аквариуме. Изменено 20.5.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2092232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
illectrix У NatureAqua, кстати, вентили на баллонах с предохранительными клапанами. http://natureaqua.ru... Изменено 20.5.15 автор B_wolf |
|
#2092248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы! Internet Да, и у всех вентили без мембран. Я трусиха и хочу вентиль с мембраной! А получает если ставить кислородный вентиль с мембраной, то баллон раньше взорвется, чем мембрана лопнет, тоес-ть смысла в нем тогда нет никакого. Константин Кучеренко Я имела ввиду, что вентиль хотела с мембраной защитной ) Получается, что в России их нет. Про особенность редуктора спасибо, что подсказали!! B_wolf У них китайские/ тайваньские вентили как-то очень дорого, и за последнее время были не очень хорошие отзывы о их системах. Есть вариант взять такой баллон с мембранным клапаном, главное чтоб проблем с заправкой тогда не возникло тут, и встает вопрос как на резьбу W21.8X1/14 привинтить наш редуктор. Не понимаю что за проблема, та же натураква, взяла бы и заказала партию этих вентилей, уверенна они размелись бы как пирожки с малинкой, а они с китайцами работают а не родное производство поднимают ))) Изменено 21.5.15 автор illectrix |
|
#2092356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение illectrix и за последнее время были не очень хорошие отзывы о их системах. Вот про системы ничего не скажу - не знаю. А баллоны как баллоны (не алюминиевые которые) А вообще, зря себе голову забиваете: как правильно Константин написал, заправляйте по весу и ничего не случится. Изменено 21.5.15 автор B_wolf |
|
#2092365 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение illectrix Вот это как раз не проблема. В любой газовой конторе продаются переходники как в ту, так и в другую сторону. |
|
#2092509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Хочу уточнить. Это точно про УР-5-3? По отзывам он как раз при падении давления на входе снижает его на выходе, а не повышет, как УР6 который обычно ставят? Это очень важно, так как квартира периодически остается на бабушку, пока мы в отъезде, естественно она к этим баллонам ни за что на свете не полезет. Если описанная Вами проблема присутствует в УР-5-3, то есть ли редукторы, которые действительно могут балансировать давления и не выбрасывать газ? |
|
#2092590 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение illectrix Еще раз посмотрел, у меня действительно УР-5-3. Эффект был именно такой, как я описал. Вообще, я не знаю, что надо сделать с редуктором, чтобы он работал наоборот. Там под действием давления в баллоне клапан затыкается. И чем меньше давление в баллоне, там легче этот клапан нажать, чтобы подпустить газ. На самом деле проблема не очень существенная. Во-первых, пока давление держится стабильным (т.е. жидкость в баллоне присутствует) беспокоиться вообше не о чем. Начало падения давления в баллоне означает, что все проработает нормально еще пару недель. Кроме того, если у вас реактор распылительного типа, или даже проточный, но не очень большого объема, то весь лишний газ, если начнется сильное истечение, просто уйдет в воздух. Изменено 21.5.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2092599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
illectrix Вот любят у нас искать на свою з.. приключений Ну скинете вы давление в ноль и что? Начнутся проблемы на заправочной станции. |
|
#2092610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf подробнее с места про проблемы. Я пока приключений не ищу, я пытаюсь найти безопасный вариант за какие-то нормальные деньги, и выяснить все гипотетические проблемы. |
|
#2092616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
illectrix Скорее всего пустой баллон Вам не станут заправлять, придётся ещё платить за его проверку. Безопасный вариант: как только давление начинает падать, везти заправлять на нормальную станцию. Изменено 21.5.15 автор B_wolf |
|
#2092618 |
Модератор , Советник
|
|
Спокойно много лет заправлял пустые баллоны в разных заправках. Ни разу никто не предъявлял претензий. |
|
#2092656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Ну значит нарушают "Запрещается наполнять газом баллоны, у которых: истек срок назначенного освидетельствования; истек срок проверки пористой массы; поврежден корпус баллона; неисправны вентили; отсутствуют надлежащая окраска или надписи; отсутствует избыточное давление газа; отсутствуют установленные клейма." |
|
#2092661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
illectrix На заправке ВДПО можно рублей за 700 купить огнетушитель (немного БУ) уже с вентилем. Вентили на них ставят КВ-1М. Переходник для редуктора - в любом маназине всё для сварки ~ 150р. Сам редуктор можно установить кислородный (они дешевле и доступнее), у меня стоит БКО-50-5, редукционный клапан полностью идентичен углекислотному, а дамп-эффекта я на нём не наблюдал. |
|
#2092677 |
Постоянный посетитель
|
|
e99 Он мембранный, а мембраны от углекислоты замерзают. Зачем вообще его ставить тогда, лучше уж поставить углекислотный вентиль любой, даже без защитной мембраны в данном случае мне кажется лучше. За подсказку про редуктор спасибо, почитаю о нем. |
|
#2092697 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение illectrix |
|
#2093025 |
Посетитель
|
|
Читал, что в счетчик пузырьков лучше заливать глицерин, тк вода в колбе в процессе пузыряния тоже насыщается газом. |
|
#2104896 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix При опрессовке баллоны проверяют давлением больше 200 атм., так что думаю все же клапан сработает раньше чем взорвется баллон. Если он не дефектный разумеется. |
|
#2104943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще не понимаю в чём проблема. Одни термины и слова. Съездийте на птичку в Старакву и купите полный комплект у Трифоновых. Всё проверено и расчитано. |
|
#2105062 |