Новичок
6
14 года |
Несовместимость барбусов в новом аквариуме |
Коротко об аквариуме: Изменено 15.5.11 автор juriukas Изменено 15.5.11 автор juriukas |
|
#1426998 |
Новичок
6
14 года |
|
Огненный барбус, который был отсажен, умер. Сначала стал плавать спокойнее и дышать нормально. Потом в какой-то момент его перевернуло. Он вернулся в нормальное положение. Через несколько минут опять. И так где-то полчаса частота переворачиваний увеличивалась. В конце-концов он перестал пытаться занять нормальное положение и перестал дышать через минут 10. |
|
#1427079 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
juriukas Нет там обидчиков. Вы просто убили рыбу по советам продавца. Аквариум это не суповая кастрюля, что бы лить всякую срань. Воду всю вылейте, фильтр промойте. Залейте заново и ни чего туда, кроме воды не лейте и не кладите, ни по чьим бы то ни было советам. Температуру больше 24 не делайте. Удо не лейте. Про химию забудьте, как про страшный сон. Гы...особенно от избытка нитрата, которого еще нет и долго не будет. Кормите только живым, по крайне мере не менее месяца. Засаживайте растений больше. И забудьте Вы про бактерии и больше ни когда не вспоминайте, они без Вас там размножаться в нужных кол-вах. Рыбу пока можете куда ни будь отсадить, все равно это уже не жильцы имхо. И еще, чем меньше красивых коробочек будет у Вас в тумбочке, а еще лучше, что бы там их вообще не было, тем живее и здоровее будет рыба. |
|
#1427115 Нравится Tagir
|
Новичок
6
14 года |
|
Спасибо огромное за ответ! |
|
#1427121 |
Новичок
6
14 года |
|
За вечер умер еще один тигровый. Вместе с ним начал переворачиваться последний... Сейчас, правда, перестал переворачиваться, поплавал спокойно и остановился у растений. Держится, но, я боюсь, это ненадолго. |
|
#1427142 |
|
|
сообщение juriukas Как говориться первый порыв правильный, а значит правильно думали. Здесь про запуск, может что пригодится…? http://ribiy-bog.com... Здесь про барбусов и гы…бактерий http://ribiy-bog.com... По поводу бактерий и страшилок про азотный цикл, если интересно то можете почитать здесь. Весьма наглядно, так в качестве альтернативного чтения. http://ribiy-bog.com... Это все мой взгляд и мой опыт на порядок вещей, на истину в последней инстанции не предендую, но и менять согластно навым веяниям, ни чего не собираюсь. А так решать Вам, как и преобретать свой опыт. Удачи. |
|
#1427501 |
|
Новичок
6
14 года |
|
Огромное Вам спасибо за советы и ссылки! |
|
#1427832 |
Новичок
6
14 года |
|
Опять к Вам за советом, если будете так добры :-) |
|
#1435073 |
Постоянный посетитель
|
|
juriukasбывает от сухого корма распирает. Да еще и барбусня, вечно голодные, корм с поверхности вместе с воздухом хватают и потом кверху пузиком всплывает. У меня так было с мшистыми. Сушняка нахватаются и давай по очереди "умирать": выплывают на середину аквариума, переворачиваются кверху пузом и планируют ко дну. Там опять переворачиваются и плывут к поверхности. Перевела на живой и мороженный корм, сухой редко, раз в неделю. Все стало на свои места, никто не переворачивается больше. Все барбусы, которые всплывали кверху пузиком, живы, здоровы, веселы-бодры. |
|
#1435164 |
|
|
|
сообщение juriukas Как в поговорке, "Горбатого, только магила исправит". Хоть кормите живым кормом что ли и воду на подмену отстояную сутки лейте, без дабавления всякой фигни. Ну да это зря говорю. Изменено 30.5.11 автор Чейз |
|
#1435205 |
Малёк
10
10 года |
|
сообщение juriukas Проверьте аквариумное оборудование, у меня был случай, поднялась температура в акве до +30, при том, что в квартире +20(зимой дело было), оказалось, что испортился внутренний фильтр, он и нагревал воду. С тех пор без фильтра, правда баночке лет 6, да и на мои 50 литров он неочень то и нужен) |
|
#1450021 |
Малёк
41
14 года |
|
А что ето за барбус такой красивый в рассадника плавает, красного цвета?? |
|
#1451552 |
|
Посетитель
|
|
ndb там же написано Больного огненного отсадил в плавающий пластиковый контейнер с дырками внизу. Барбус огненный |
|
#1451630 |