Посетитель
|
Неспешно делаю акву. Хочу все предусмотреть :) |
Доброго времени. |
|
#1855277 |
Постоянный посетитель
|
|
satterВ свое время тоже думал над тем каких рамеров акву делать.В итоге заказал 120х50х50,под т5 лампы длиной 115 см в самый раз, высота в 50 для лл потолок, а с шириной можно поиграть. |
|
#1855382 |
|
Посетитель
|
|
satter 1. 120*55*60h это размеры моей банки, которую еще не склеил, но стекла стоят))) 2. лампы 1149мм Т5 - 4 шт, МГ 150 - 2 шт 3. каркас делал почти сам, общая высота 75 см 4. крышки не будет свет на подвесе, собираю, близко к финишу 5. СО2 лучше собрать из огнетушителя 6. отверстий делать не стал, в дне нет смысла без сампа, в стенках - мне не нравится |
|
#1855447 |
Посетитель
|
|
подскажите, какую крышку вы делаете? |
|
#1855608 |
Постоянный посетитель
|
|
satterЯ бы остановился на ЛЛ свете. Высота максимум 50. Объясняется всё очень просто. У мееня у самого высота 60, но очень хотелось травник и пришлось ставить МГ. До этого опыта не было, не считая детства и дубовой травы. При МГ и сильном свете очень трудно рулить банкой. Ну это всёравно что за руль формулы -1 посадить неопытного водителя, который кроме как на парковых аттракционах не ездил. Кроме того в глубокую банку сложнее лазить. Фильтр - Ехейм 2215/2217. Сам на 300 л. пользую и 2215 и 2075. Не то чтоб нужда была - просто есть в наличии и решил оставить оба. СО2 - однозначно баллоная система. Не вижу смысла гоняться за баллоном с плоским дном, равно как и объёмом меньше 5 л. Меньший баллон брать - проблемы потом с заправкой возникнут. А если взять стандартный 5 литровый баллон, то можно тупо его менять пустой на заправленный и не париться. Просто лично для меня сложность заправить баллон. По субботам работают не все и с плоским дном 4л (из огнетушителя как потом оказалось) не беруться заправлять на каждом шагу. Ну а редуктор вполне подойдёт УР6 ну а эл.магнитный клапан, считаю что лучше камози.... Изменено 26.8.13 автор SWW |
|
#1855637 |
Посетитель
|
|
satter сегодня купил провода, завтра весь день убью на сборку, может успею и тогда выложу фотки. при длине банки 150, рассмотрите ширину 60-70, если позволяет место куда собрались ставить. будет удобней создавать композицию внутреннего мира и свет проще будет сделать или купить |
|
#1855758 |
|
Посетитель
|
|
satter аквариум L1200 B450 H600 из 15 мм Optiwhite запущен и сразу проблемы!!!! воздух в грунте вот моя темка, правда я там не показываюсь, времени не было, но теперь надеюсь попрет, 5 дней отпуска))) (размеры изменил 120*55*60h) Изменено 26.8.13 автор IVAIIIKA |
|
#1855762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение satter Не пожалейте денег и возьмите Juwel Rio 400, отличный аквариум, штатно идет неплохой свет 4*54 и внутренний фильтр.. |
|
#1855768 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR что в нем отличного, кроме цены для продавца? Красиво выглядит? Так аквариумы все, за редким сключением, красиво выглядят А вот когда начинаешь копать, волосы становятся дыбом, и не только на голове, уж простите |
|
#1855861 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрел я рио. Свиду хорош. Но сразу бросилось несколько недостатков. |
|
#1855865 |
Завсегдатай
|
|
satter толщина стекла и литраж не очень взаимосвязаны толщина больше зависит от ВЫСОТЫ аквариума, а не от литража. При правильной конструкции Ваш аквариум можно спокойно ставить на ЛДСПшную тумбу. Использование металлокаркаса для такого небольшого объема мотивировано тогда, когда Вам нужно полное внутреннее пространство тумбы, например под САМП |
|
#1855869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капитан Блад Не занимался "копанием"- после местных изделий только позитив и наслаждение...хорошее к сожалению редко бывает дешево.. |
|
#1855896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
satter Высота66 см -с учетом пластиковой оплетки по верху, честно скажу толщину стекла не мерил, но визуально это 10 мм. Выращиванием растений занимался очень посредственно, поэтому для меня даже такой свет избыточен , использую только 1 лампу.. Недостатком считаю только глубину 50см- если бы было 60см , было бы идеально... |
|
#1855899 |
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Подскажите, а что значит при правильной конструкции? Поясните если не сложно. |
|
#1855984 |
Посетитель
|
|
выложил фотки в своей темке, как и обещал |
|
#1856181 |
|