Малёк
|
Нестандартный способ изготовления аквариума |
Здравствуйте, уважаемы аквариумисты! |
|
#1680402 |
Завсегдатай
|
|
mursakulov кроме неудобства - проблем не будет. В конце концов, отдайте на переделку, пусть по людски ребра вклеит. По бокам ребра вообще не нужны, как и стяжки на дне. |
|
#1680403 |
|
Малёк
|
|
VS-аква Какие неудобства могут возникнуть? Честно говоря, меня не столь смущают какие-то неудобства, сколько надежность такой конструкции. Переделывать он вряд ли будет, говорит, что отвечает головой за свою работу, могу просто вернуть ему аквариум, но тогда придется заказывать новый в другом месте и опять ждать порядка 2-х недель. |
|
#1680409 |
Завсегдатай
|
|
mursakulov неудобства что ребра мешают и все ибо сужают пространство для колупания в акве Больше никаких. На прочность не влияет никак. |
|
#1680410 |
Малёк
|
|
VS-аква Может мы не так поняли друг друга... Как раз такой способ приклеивания ребер (плашмя) абсолютно не мешает. Если их клеить по правилам - ребром к переднему и заднему стеклу, то в таком случае они немного ухудшат доступ к воде. Меня волнует то, что наклеенное плашмя ребро жесткости не дает той жесткости, что дало бы наклеенное ребром. Изменено 4.10.12 автор mursakulov |
|
#1680411 |
Завсегдатай
|
|
mursakulov на Ваш аквариум достаточно стекла 5 мм с ребрами. У Вас - 6 мм-ка. Так что ребра, наклеенные плашмя, свою роль сыграют. Силикон коечно работает на срез, что не есть хорошо, но для такого небольшого объема пойдет. |
|
#1680414 |
|
Малёк
|
|
VS-аква Ну хорошо, спасибо, что успокоили. Немного перефразирую свой вопрос: достаточно ли для моего аквариума только двух верхних стяжек, без ребер жесткости? |
|
#1680417 |
Завсегдатай
|
|
mursakulov Твой аквариум никаких неудобств тебе не принесёт, если только технология поклейки выдержана, ну там обезжиривание, наложение герметика....а так в общем, такие медоды сборки применяются и себя зарекомендовали не отрицательно....При такой сборке из 6мм стекла верхние стяжки вообще не нужны.... Изменено 4.10.12 автор Nic.51 |
|
#1680418 |