Посетитель
|
Нет ли перенаселения? |
Может еще кто подскажет, нет ли у меня перенселения- аква 400л. , жители пара цифотиляпии фронтозы, пара попугаев, 2 птерика, 4 астронотуса, пара дельфинов. Пока кроме птериков и попугаев все подростки см. так по 20. Фильтрация думаю идеальная, два внешника - один Ехейм 2080, другой Тетратек 1200 и плюс внутренник Тетратек 1000. Аэрация по задней стенке. Растения валиснерия гигантская, кабомба и другая по больше трети засажено. Грунт галька окатанная., коряги, камни. Параметры воды ph-7,5 kh-10. Подмена воды еженедельно 1/3. |
|
#828513 |
Завсегдатай
|
|
vest Астронотусам тесновато будет. Они с возрастом как нерест - дерутся и часто убивают самцы друг друга в тесной акве. Если лишних убрать -то норма, а так думаю, вам все равно захочется других рыб завести. В приципе не перенаселенка, но плотная посадака. Изменено 7.5.09 автор nickorsk |
|
#828575 |
|
Посетитель
|
|
nickorskЛишних астронотусов сколько? Или все лишние. У меня 2 альбиноса, а 2 обычные. Альбиносы чуть крупнее черных. Но черные пока их гоняют, они хоть огрызаются, но пока тщетно. А вот попугаи гоняют всех подряд, кто на пути попадется. |
|
#828583 |
Завсегдатай
|
|
vest Пока лишних нет, потом пару можно оставить, допустим альбиноса+обчыного. Или Самца+ 2-ве самки. Проблема цихлид -их агрессивность, астранотусы могут и других побить цихлид. Конечно можно не стимулировать нерест -но тогда самки кистуются и быстро погибают. Если иметь еще аквариум литров на 200(лучше низкий и широкий) -именно для нереста, то проблем не будет, правда рыб отсаживать крупных не так просто. Изменено 7.5.09 автор nickorsk |
|
#828610 |
Посетитель
|
|
nickorskСпсибо большое, так и поступлю. |
|
#828621 |
Посетитель
|
|
#828626 |
|
Завсегдатай
|
|
vest Так даже гуппи гоняют рыб. Одно дело гоняют, другое дело убивают. Все индивидуально, очень многое зависит например от количества укрытий, да и самих рыб. Можно кормить рыб в разных местах, тогда гонять меньше будут -просто прикормленные места рыбы защищают. Ну и укрытия типа пещер хорошо иметь. Изменено 7.5.09 автор nickorsk |
|
#828646 |