Свой на Aqa.ru
|
Нет мальков из икры. Скалярии. |
пара молодая, но нерестились уже раз 6. Икру сторожат, обмахивают, беленькие убирают... Но на 3 сутки за ночь икра пропадает, сами они едят ее или кто еще - не вижу, но собственно это и не важно... Первую то ночь они ее хорошо охраняют, никто ближе 15 см не подплывает... В чем может быть проблема? Параметры воды проверить? Но она массово то не белеет, желтенькая почти вся... Или может быть такое, что она белеет вся резко именно в то время, когда я не вижу и они ее жрут? Может это вообще 2 самки у меня? Вроде читала, что если икра не оплодотворена, то она белеет втечение суток... Или все же проблема в том, что пара слишком молодая и они бросают икру, перестают охранять? Сколько ждать когда они "созреют для материнства"?? А если едят сами, если нет у них родительского инстинкта вообще, значит остается только вариант забирать у них икру сразу как отложили и никак иначе? |
|
#849927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заберите и проинкубируйте разок сами-вот и узнаете пара или однополая семья :-) |
|
#849943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
astron а других способой узнать нет? )) Смотрела вроде расстояние между плавниками, горбики и т.п. - вроде мальчик и девочка )) |
|
#849953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 |
|
#850024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 да это я все понимаю, спасибо, просто они ее не сразу съедают, они о ней заботятся, листик чистят, отгоняют всех по углам, обмахивают... И так 2 дня. А потом раз... и нету |
|
#850098 |