Свой на Aqa.ru
|
нет сёдел у вишен |
проблема такая: вишни перестали плодиться и при этом не наблюдаю как у молодых так и у старых самок сёдел, аквас 160литров густо засажен травой и мхами , население вишни ( штук 40-50) черные кристаллы около десятка , аманки пяток , раки карликовые , живородки - пецилии , меченосцы, молли , так же неоны и грацилисы)) нитраты около 5ти , нитрит аммиак по нулям , меди в акве нет , тоесть вроде бы все хорошо и красиво но вот такая проблема... после покупки самцов дважды все самки вывешивали икру и плодились - все отлично , а вот теперь второй месяц - тишина , напрягает что не вижу седел у самок - это скорее всего сезонное или всетаки начинать искать подводные камни? спасибо всем отписавшим заране) |
|
#2046515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Ну во первых слишком много вишен. Кристаллов могут выжить.Переселите большую часть. Во вторых, я бы провёл подмену воды, процентов 30.А воду, которую будете доливать сделать более прохладной!Но не сильно.На 2-3 градуса холоднее, чем обычно. Это будет для них толчком к размножению. PS:А раз уж вы говорите, что большая часть аквариума засажена, быть может вы не видите всех мальков? |
|
#2046574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAвполне возможно не отрицаю просто пару дней особо пристально наблюдаю и не заметил ни одной самки с икрой или с седлом, то что с икрой не видно - понятно они когда носят особо старательно пряуться:0 а вот запереживал изза того что с седлами не увидел, а насчет кристаллов знаю я их купил как первопроходцев посмотреть приживуться у меня или нет вторую баночку как раз именно под них готовлю Изменено 31.1.15 автор Юрий1978 |
|
#2046586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978А чтоб уж наверняка размножались, "обновите кровь" креветкам.Поменяйте вишен 10 на 10 например. Изменено 31.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2046618 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Встречала где-то на просторах Интернета мнение, что у вишен есть некий внутренний механизм регулировки численности населения. Типа, в какой-то момент, внутренний голос говорит им "-Хорошь плодиться и размножаться, просто поживи в свое удовольствие!")))). И это не обязательно связано с факторами типа перенаселения, плохие условия, и т.п.... Просто они вдруг так решают))) Проверить на своих не удается-визуально их всегда и везде МНОГО! Но вот то, что иногда они икру вывешивают "хором", замечала. При этом условия проживания у них постоянны-подмены, состав воды, кормежка, т.е. каких-то стимулирующих факторов нет. Так что может, у Ваших крулей сейчас просто "межсезонье"?! Но если есть возможность, действительно "махнитесь" с кем-нить крулями. Ну, или докупите немного, для обновления крови. Это точно должно простимулировать! |
|
#2046768 |