Посетитель
|
Нет симптомов до последних суток жизни рыбы (= последствия внесения альдегида) |
Добрый день, |
|
#2834963 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
patcheddnaваши симптомы похожи на кровоизлияние или механическую травму. Но. То, как вы карантинили рыбу, больше тянет на отравление. Рыбу лечат по существующим симптомам, а не превентивно от всего подряд. |
|
#2834967 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Все таки, если бы было отравление от карантина, это бы сразу сказалось? 2 недели золотистые носились стайкой, ели как кони и всячески блестели. Не похоже же? |
|
#2834972 |
Постоянный посетитель
|
|
аммиак и нитрит точно по нулям? аквариум свежезапущенный? вполне похоже на отравление в новом аквариуме. |
|
#2834977 |
На премодерации
|
|
А что за цихлида? |
|
#2834979 |
Посетитель
|
|
#2835002 |
|
Посетитель
|
|
#2835003 |
|
|
patcheddnaнет же, у отравления могут быть отложенные последствия, от ослабление организма. Речь не о том, что вы прямо отравили рыбу, но залечить, да, могли. |
|
#2835004 |
На премодерации
|
|
#2835010 |
|
|
|
Человек Разумныйпотому что у каждой рыбы свой иммунитет и свой запас прочности - на сколько хватило, столько продержалась. Не утверждаю, а предполагаю варианты. patcheddnaЦихлида, кстати, переселена. |
|
#2835013 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Сафи Вот да, про то что цихлида переселена была - вы правы... Ненавижу очки, всё время что то пишу или читаю не так. Значит - я не прав, признаю. Изменено 5.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2835017 |
Посетитель
|
|
Пятница старый цихлидник с камнями, без растений, года 3-4-5, постепенно цихлиды отходили, занимался все меньше и меньше, года два назад даже был режим долива. Но, после опять стал ухаживать и точно месяца за 3-4 до переориентировки в травник вернул и еженедельную сифонку и подмены совсем как надо. Сафи подождите, я не спорю, но вы точно поняли, что я покупную рыбу карантинил всего час-два в указанных растворах, до пересадки в аквариум, а не что то другое? Просто залечить "ванночкой", к тому же банальной синьки-зеленки, мне таки кажется все таки маловероятно. И даже если эту тему развивать, имунитет сел, должны пойти манки там, ихтики, что то с симптомами... Но нет, щелк и все. А рядом плавает рыба, которая проходила точно такое же полоскание и счастлива. Человек Разумный да, цихлида отсажена ДО посадки новой рыбы |
|
#2835019 |
|
|
|
patcheddnaпоняла, прочла же. )) |
|
#2835023 |
На премодерации
|
|
patcheddna Прошу и вас меня простить, пора топать в оптику за новыми линзами. Что есть не вижу - чего нет вижу... Перекорм невозможен? |
|
#2835038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Человек Разумныйче цихлида делает? Расшифруйте |
|
#2835043 |
|
Посетитель
|
|
Еще один отошел. Добавляю фото. Видно красные внутренности, которых еще вчера не было. |
|
#2835074 |
На премодерации
|
|
А не перекорм ли? Или с кормом что то не так? |
|
#2835076 |
Завсегдатай
|
|
У меня так же панды первые отходили - без видимых признаков заболевания, даже на бок не заваливались, просто забивались в угол и на следующий день - отход в мир иной. Но я их никак не карантинила, так как аквариум был свежий и там были только мальки гуппи и несколько данио. Списала на то, что подморозили пока несли. |
|
#2835080 Нравится patcheddna
|
|
Посетитель
|
|
Адочка Спасибо, жаль конечно. Хочется выяснить что это за НЁХ такая, может специфичная для корридорасов? Я наоборот понял, что это мои рыбы, уж больно нравилось две недели за стайкой наблюдать, особенно когда к ним крапчатые вклинивались. Эх, спасибо за информацию. ПС в этой схеме только внезапно отошедший анциструс сбивает с толку, один из двух, так же еще вчера весело и активно выглядящий. Изменено 5.11.20 автор patcheddna Изменено 5.11.20 автор patcheddna |
|
#2835082 |
Завсегдатай
|
|
patcheddna А вскрывать не пробовали? Мне советовали, но я не стала - что там в кишках 1,5см малька корика углядишь. У знакомых из 5 десятков "домашнего разведения" мальков по 1,5-2 см смеси венесуэлы разных цветов тоже больше половины в течении первого месяца отошли. Видимо рыба такая. Да и мальки анциструсов не у всех живут, а их ещё надо постараться укокошить. Изменено 5.11.20 автор Адочка |
|
#2835094 |
Посетитель
|
|
Адочка мне сейчас едет микроскоп с дачи и насадка на для него, для цифрозеркалки, но пока оно все приедет. я бы сдал на микроскопию, но чет не найду куда. а то вон какие ужасы показывают: Паразиты внутри рыб. Дикие Коридорасы (Coridodas sp.) из Колумбии. Изменено 5.11.20 автор patcheddna |
|
#2835100 |
|
Завсегдатай
|
|
patcheddna Здесь может второй постарался - у них жесткая конкуренция даже у мальков. Мои уже "старые" самцы не собачаться, а вот подрастающий малек бычиться. К тому же сейчас главный пахан у меня в большом аквариуме самка обыкновенного анца альбиноса, которая убила уже 1 своего "мужа" и пыталась - подружек (подружек срочно продала), самцы носа вообще не кажут - сидят боятся по корягам- трубкам. |
|
#2835105 |
Посетитель
|
|
Человек Разумный ну, я уже ни в чем не уверен, но старался сыпать чуть чуть сушки для гуппи и тетра вафер микс 1-2 таблетки, иногда через день. Это на 10 гупий и 14 кориков Адочка вполне может быть, они толкались немного за место под фильтром...хм... Спасибо! |
|
#2835118 |
На премодерации
|
|
#2835135 |
|
Посетитель
|
|
Апдейт темы, по прошествии времени, самая вероятная версия, как мне кажется, это последствия внесения альдегида. Причем, в рекомендуемой производителем дозе для использования его как источника CO2, а не борьбы с водорослями, т.е. в 2-4 раза меньшей, от возможной. Производитель, наверное не так важен, они все плюс-минус одинаковые. |
|
#2848441 |