Новичок
3
14 года |
неудача с йеллоу |
Здравствуйте |
|
#1326945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АБСОЛЮТНО ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО. |
|
#1326967 |
|
Посетитель
|
|
romagВсе очень просто, вам изначально не нужно было заселять малавийскую мбуну в такой маленький аквариум. Мбуну надо держать гаремом или группой. А в вашем маленьком аквариуме доминантная особь будет воспринимать весь объем как свою территорию. Остальная рыба не может уплыть, поэтому ее ждет печальная участь. Если уж решили завезти малавийцев, то выбирайте некрупные виды, берите малька и выращивайте совместно, рыба выращенная с малька вместе, более лояльна друг к другу. Когда малавийцы вырастают, стычек не избежать, но они не такие печальные у совместно выращенных рыб. А вообще не советую держать малави в 70л. Малавийцам в большой акве нужно тщательно выбирать соседей (крупную активную рыбу- барбусов, атерин, радужниц), а в маленьком тем более. Только если возьмете мальком и посадите все сообщество мальков в аквариум (с учетом плотности посадки когда вырастут), сможете сгладить агрессию. |
|
#1326988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romag Из книги "Вредные советы": Заведите ломбардо! Он замочит всех, в том числе и еллоу - не будет эта сволочь к другим приставать |
|
#1326991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП Алексей +100 !!!!!! Это точно!!!! Если даже нет проблем в акариуме, то заведи Ломбардо))))) Это мне когда то продавец сказал при покупке моей первой сей чудной рыбки)))))) |
|
#1327032 |
Завсегдатай
|
|
romag Во-первых, у тебя компот, во-вторых, не в обиду, 70 литров это не та банка для Малави, объёмчик нужен от 180 л., у меня такие объёмы используются как выростные, под малька и то не более двух месяцев с дальнейшим переводом в большие банки.Удачи. |
|
#1327338 |
|
Новичок
3
14 года |
|
sergey. . . Спасибо , уважаемые , за консультацию. Уяснил. Возможности большого акваариума шире, чем у маленького. Перенаселение -это плохо. А пару подбирать у цихлид лучше методом, которым у меня формировалась пара скалярий. Из групы мальков в 5 штук естественным отбором. Но теперь это только теория. Много лет назад приятель мне подарил малька хромиса красавца. Он нанес мне опустошение в аквариум, был передан сыну в детский сад в пустующий аквариум и забыт, как порода. А про йеллоу я думал, что он столь же мирный, как апистограммы, чуть крупнее и ярче окрашен. Попугай занял укрытие, разглядывает сквозь окошки мир, вылезает к кормлению и расталкивает всех от кормушки. Пока никого не обижает. Забавный. Не думаю, что сможет в 70 л вырасти гигантом. Спасибо еще раз всем поучаствовавшим. |
|
#1327771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение romag Тем хуже Ваше отношение к рыбе -"знаю что ей будет плохо и она будет неправильно рости, но пусть будет" |
|
#1328009 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение romag Как он забавно мучается, не правда ли? |
|
#1328043 |
|
Новичок
3
14 года |
|
donbot Уважаемые Мой вопрос вызвал желание положить меня под шпицрутены за "жестокое обращение с животными". Причем бездоказательно. Мои рыбы "мучаются"! И тем не менее растут, как на дрожжах, самые крупные скалярии каждые 2-3 недели кладут икру, креветка регулярно линяет. Ожидаю нереста подрастающих апистограмм и гурами. А попугай "так мучается" в трёхэтажном особняке без подселения и агрресии. Единственная забота- уберечь его от обжорства. Надо будет сменить методику подачи корма. Так , что "не надо ля-ля". Экосистема из рыб, беспозвоночных, растений, микрофлоы находится в балансе. всегда так "прописываете " новичков форума" ? В правилах форума я такого не читал. |
|
#1328658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romag Значит Вы правильно воспринимаете вредные советы. Держать такую ораву не каждый сможет. |
|
#1328799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romag дело не в том что они икру откладывают, а как вы сами сказали что "Не думаю, что сможет в 70 л вырасти гигантом" а согласитесь что рыба не сможет достигнуть своих размеров по причине малого объёма - а это есть неправильное содержание, и есть как бы есть показатель что для правильного содержании скаляр надо акву от 100 |
|
#1330467 |
|
Посетитель
|
|
Никто тут не обижает новичков. Вы же сами спросили, что я сделал не так? Вот Вам и ответили, что вы всё сделали не так. Если вы считаете, что у Вас все замечательно, то чего тогда спрашивать? Ну а рыбы убивают друг друга это так незначительные издержки? |
|
#1330549 |
Посетитель
63
14 года |
|
john-a70 а вы говорили что у меня аквариум плохой |
|
#1395154 |
Посетитель
|
|
аквариумист 12 Прочитав эту тему, Вы думаете, что теперь Ваш аквариум стал хорошим? А может все таки каким он был, таким он и остался....... |
|
#1395189 |
|
Посетитель
63
14 года |
|
victorr но у меня ситуация всё таки лучше? |
|
#1395253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
romagВы самое главное не обижайтесь тут не враги вам просто более опытные люди знающие проблему наперёд ну немного сарказма с кем не бывает а по сути всё верно!Попугай если Рэд Паррот то конь здоровенный растёт см 20 запросто пусть подзатянется и не вырастит ну см 15 ну если будет 10см то это уже уродство и совсем не то что может радовать вас как аквариумиста!И в первой половине вашего обращения полный освенцим во второй чуть полегче но тоже не айс-действительно многое сделали не верно!Вот кому хорошо это креветке и Апистограммам но той же Скалярке не в кайф нерестится с обглоданными усами!И нерест рыбы это не всегда показатель что всё хорошо в акве бывает что это как неизбежность, самке надо освобождаться от созревшей икры а иначе она могла закистоваться и погибнуть несколько раньше!Эндемиков Малави в ваш объём с таким имеющимся населением не надо вы уже это осознаёте я надеюсь! |
|
#1395285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аквариумист 12Ну совсем не обольщайся немногим лучше, просто ты с нуля начинаешь а у человека уже целая экосистема сформированна но тем не менее тебе не больше 4Еллоу как и говорил раньше и точка!И только с малька или увеличивай объём хотя бы до 150литров а лучше больше! |
|
#1395287 |
|
Посетитель
63
14 года |
|
Vadim74 кто сказал что с нуля?у меня до малавийцев знаешь сколько рыб было? |
|
#1395333 |
Завсегдатай
|
|
аквариумист 12 судя по твоим вопросам даже больше чем мы можем себе представить))) Но только жила она недолго)) |
|
#1395334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение аквариумист 12 А я и не говорил, что плохой. Я говорил, что он маленький для малавийцев)))) Разницу улавливаешь? |
|
#1395375 |
|
Посетитель
|
|
Как всегда, сначала совет дайте, потом обижаются. Ну нельзя Рэд Паррота в 70 л. И остальных замочит и сам затянется. Правда есть такие люди, даже среди моих знакомых которые держат в 60 л пару акар, попугая и птеригоплихта, а потом говорят, что аквариум "пустовато смотрится" сажают еще штук пять подростков зебр. "И ничего живут" |
|
#1397464 |