Постоянный посетитель
|
Неудачный нерест - что я сделал не так? |
Нерестил суматранусов – в соседней ветке написано. Нерест был утром в понедельник или воскресенье. Вчера вот заметил личинок, они как бы прилипли к стеклу невысоко от дна, некоторые иногда двигались. Но сегодня они почему-то пропали, практически все валяются на дне – кажется подохли. Вчера же я им бросил немного сухого молока и желтка, т.к. некоторые личинки, как мне показалось, стали делать попытки плавать. Аэрация постоянно, воду подменил утром сегодня 2/3, во вторник около 1/3. |
|
#19340 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dantes Ну, во-первых, сначала проверь - подохли они или нет проверятся палочкой стеклянной или иным подручным предметом - подводишь поближе к мальку и шебуршишь. Если начинает двитаться - значит совесм и не дохлый. Вот воду ты менял напрасно, таким маленьким воду обычно не меняют. Тонкой трубочкой убирают со дна грязь и доливают только в случае необходимости. А тут ты сразу 13... И еще - уровень вды в нерестовике на момент появления личинок какой был? Они смогли нормально до поверхности доплыть? [Отредактировано: 23-1-2003 написал Dr.Vladson] |
|
#19354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за совет, проверил - вроде мноие живые! Но есть и жертвы |
|
#19362 |
Посетитель
64
21 года |
??? |
Originally posted by Dantes и у меня такой же вопрос!!!(ну, не в смысле сухого молока, а корма вообще) |
|
#78700 |
Посетитель
|
|
Кормить, желательно, по стандартным подходам - инфузория, артемия, циклоп. Если уже решили с сухими то, с уборкой прийдеться повозиться. В трубку воткните синтапона, так, чтобы был веер, на конце.(или обмотать выход трубки и прихватить сверху чем-то) Синтапон, желательно смешанный купить, но это не особо принципиально. Если сечение трубки 5мм, то будет идеально - как по самой уборке, так и для избежания затягивания малька. Даже если малька "подтянет" к сифону, при остановке слива они сразу драпают. Да, часть грязи тоже отпадает, но при повторной процедуре можно сделать полную очистку. |
|
#78729 |
Постоянный посетитель
|
|
Эххх... |
|
#78762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже раньше думал как чистить дно с личинками барбусов. Но на практике у меня все вышло не плохо для первого раза (сейчас уже месяц 110-120 штукам). Я взял шланг воздушный который от компрессора, один конец у него уже задубел (не гнущийся), вообщем не новый, а старый. Одной рукой держу шланг в аквариуме у дна а другой конец держу в ведре и конец затыкаю пальцем. Подношу к кучке с кормом, мальки удирают, я палец отпускаю, вожу им по дну, как только кто-то рядом оказывается (можно постучать кончиком по дну и дальше продолжать). За месяц шланг засосал 4-5 мальков по моей небрежности. Потом выловил ложкой и обратно в банку. |
|
#79042 |