Посетитель
|
Неужели что то отвалилось? |
Подскажите, недавно купил аквариум и в крышке стоят две лампы, так вот если взять крышку и начать наклонять вправо и влево, |
|
#1226987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naturalist777 Ничего не отвалилось. Это шарики ртути внутри ламп катаются. Т - буква неразрывно связанная с цифрой за ней, определяющая диаметр колбы Т8 = 26мм F - fluorescent lamps Маркировка этой лампы: Цвет Обозначение Цвет CCT CRI Daylight D Cool daylight 6500K 76-79 |
|
#1227059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1227072 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, очень редко сталкивался с люминисцентными лампами, поэтому теперь панику поднимаю |
|
#1227195 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАП Вы это серьёзно написали? Капля засохшего люминофора, стекла, вольфрама и т.п. мусора, никак не ртуть. |
|
#1227787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Для проверки разбейте старую лампочку и посмотрите (маркировка этих ламп достаточно старая). Я химических опытов не проводил, но шарики стального цвета вариантов определения хим элемента альтернатив не дают. Именно ртуть, поэтому и утилизация специальная... |
|
#1227813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Naturalist777 Что бы там не брякало, не волнуйтесь, такое бряканье в каждой второй, если не в каждой лампе есть. сообщение ЧАП Нет давайте не будем бить, что бы там не брякало, а пары ртути в лампе точно есть! То что брякает именно ртуть я не думаю. Ртуть металл "жидкий", а там обычно брякает "сухое" и твердое, звонко брякает. В детстве ртуть от градусника в бутылочке у меня точно не брякала. С уважением А.А. Изменено 29.9.10 автор AlexAlex |
|
#1227817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex А я имел неосторожность разбивать и потом на бумажку шарики по линолеуму собирал... А что именно брякает я действительно не знаю... |
|
#1227825 |
Посетитель
|
|
Ну главное что лампа работает, а разбивать уж точно ничего не буду.... |
|
#1227838 |
|