Малёк
41
15 года |
Незамудренный слив воды в ванную, и набор новый воды |
Сегодня потратив 1,5 часа на подмену воды и натаскавшись 9 литровых канистр с водой, поняла что надо что то придумывать. Очень давно где то читала статью о том, как один аквариумист сифонит дно сифоном, сделанным из пластиковой бутылки, а вода стекает напрямую в ванну. И такой же принцип налива, прямо из ванны. Причем шланг доставался до начала работ, а потом убирался, т.е. система не была стационарной. Своих рыб я тоже приучила к водопроводной воде, слава богу она у нас ничего по качеству. Аква 350 литров, а т.к. живут большие астрики, то подмена должа быть 20-30% еженедельно, а это для меня труд, учитывая что аквой занимаюсь только я. |
|
#872238 |
Завсегдатай
|
|
Natusy Хмм... У меня сейчас аквасов - что в подписи, но на подходе 300 л. Сейчас стоит ведро и 30 литровая канистра в ванной. Ну будет 50 и 30 литров вместо отстойников что сейчас... Или 2 по 50... И даже не подумаю с водопровода Я даже наливаю воду в акву иногда - просто черпачком на пару литров. И не парюсь Несколько раз в неделю такая фигня Ещё как вариант - купить недорогую помпу для закачивания воды из отстойников в аквас. Один в семье - оператор помпы с хорошим слухом и адекватной реакцией, а второй выполняет роль горластого вливателя |
|
#872355 |
|
Посетитель
|
|
Вот, почитайте: |
|
#872386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natusy В ванну вода сама побежит, как и в ведро, потому что ванна наверняка ниже аквариума, принцип тот же, что и при сифонке. А из ванны в аквариум зачем наливать, непонятно. В ванне отстаивать воду, что ли? Ванна штука не стерильная, её доместосами всякими моете, небось. Лучше уж прямо из крана тонкой струйкой, или не тонкой, если тёплая вода не ржавая. Про питон ссылку дали - вещь полезная для больших объёмов. |
|
#872426 |
Малёк
41
15 года |
|
сообщение Crossover А как продуть шланг чтобы полилось в ванную, метраж то шланга не маленький? А наливать именно из крана, не правильно сформулировала в первом посте, тоже надо чем то к крану приципить. Про Питон читала, но увы, не кому сварганить мне такую штуковину. |
|
#872461 |
Посетитель
|
|
Natusy я делаю так: купил шланг(желательно резиновый) и шаровой вентиль.Опускаю шланг в аквариум, другой конец одеваю на кран, как только вода пошла в аквариум, перекрываю воду иду в ванную, снимаю шланг с крана.....и всё, вода сама побежала в ванну))))) если кто то позвонил, а я пылесошу аквариум, просто перекрываю вентиль (он стоит на шланге со стороны аквариума) и иду трындеть по телефону.....потом возвращаюсь, открываю крантик и продолжаю пылесосить))))) Изменено 10.7.09 автор zercon |
|
#872463 |
|
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
Не могу понять назначение носика от силикона:-( Для чего нужен этот конус? |
|
#872475 |
Малёк
41
15 года |
|
сообщение zercon Супер! У меня разложилось немного. А когда вода побежала в аквариум, то перекрывать надо вентиль который в акве или который в ванной? А если кран в ванной импортный, то надо шланг покупать по диаметру, или каким то припособлением на кран одевать. Просто я к тому, что если шланг сорвет с крана при наливе аквы, то вода наоборот начнет сливаться Изменено 10.7.09 автор Natusy |
|
#872493 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
Malibu Все, разобрался:-) |
|
#872507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Natusy Её мона купить. |
|
#872813 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#873732 |
Малёк
16
Саров 15 года |
|
я купила армированные шланги по 3 метра с встроенными переходниками с резьбой, подсоединила сколько мне нужно, например 3 куска по 3 метра, один конец в акву на гнутом пластиковом фиксаторе(для стиральной машины автомат, в комплекте такая загибулина, чтобы шланг из ванны сливной не выбивало) а другой конец в ванную, подсосала, вода пошла, слила. Потом этот же конец навинтила вместо головки душа и вливаю свежую воду в акву, всего и делов то ) |
|
#873741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NatusyВесь шланг продувать не надо, достаточно чуть-чуть только чтобы вода перелилась через верхнюю точку шланга в аквариуме, дальше она потечет сама. |
|
#873817 |
Малёк
41
15 года |
|
Всем спасибо за советы. Последний вопрос: какой шланг лучше для этих целей. Садовый или есть в продаже в аквасалонах прозрачные на метраж сколько надо. |
|
#874275 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Natusy В салонах (в зоомагазинах) дорого. Покупайте садовый шланг, получится на порядок дешевле. Только берите для питьевой воды, если сами не разберетесь, спросите у продавца. А по длине, - чтобы можно было в ванной комнате и до аквариума свободно кинуть, а не скакать через него. Да, и еще купил себе жесткий шланг, - думал лучше будет. Но получилось наоборот, сматывать в кольцо/разматывать шланг - сущее наказание. Изменено 13.7.09 автор Aviator |
|
#874289 |
|
Малёк
|
Помпа |
Посоветуйте пожалуйста помпу, чтобы воду из бака с отстояной водой набирать в аквариум. |
|
#892375 |
Посетитель
|
|
Natusy О подмене в картинках Я здесь подсмотрела, все очень просто и доступно и самое главное не надо таскаться с ведрами! |
|
#892483 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Romario-s Спасибо вам большое! Очень облегчили жизнь! А то я ломал голову как от ведер избавится.)) |
|
#893555 |
|
Малёк
14
Волхов 12 года |
|
Natusy Сливать воду из аквариума в канализацию... Не по-хозяйски. Данная жидкость представляет из себя отличное сбалансированное удобрение -- я поливаю ей комнатные растения, эффект потрясающий! У меня даже соседи берут, если остаётся. Ещё полезнее в ведре со слитой водой полоскать фильтрующие элементы, а потом этой мутью поливать. |
|
#908419 |