Посетитель
|
незнакомый способ склейки аквариума |
на ссылке |
|
#234071 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня так склеен отсадник 30 литров 6 месяцев пока не потек, купил в магазине за 300 руб. |
|
#234078 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nik Ну для 30-ка это конечно ничего, а вот например для 200 литров как этот способ ? |
|
#234095 |
Малёк
|
|
У меня так склеен аквас, 270 литров, всё отлично. Стоит несколько месяцев. Это конечно не срок. Но я думаю будет и дальше стоять. |
|
#234111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
некоторые утверждают, что этот способ лучше, и что вообще "весь цивилизованный Мир клеит так". Что-то не припомню ни одного европейского акваса, склеенного подобным способом. Китайского, кстати, тоже не встречал |
|
#234188 |
Посетитель
|
|
Спасибо за информацию, скорее всего обойду этот метод стороной |
|
#234281 |
|
Посетитель
|
|
А у меня все аквасы так склеены |
|
#234855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дело Ваше. Моё - предложить, порекомендовать... |
|
#234886 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Так может в этом все и дело, лень-матушка? "Обычный" способ проще, но IMO, не лучше и не надежней. Да и аквариум с "открытым углом" выглядит более законченным, что ли... |
|
#235279 |
|
Малёк
30
19 года |
|
Это уже обсуждалось...сообщение Aqua$erg ...могу лишь сказать, что геморройнее...сообщение zhdanick ..."Обычный" способ проще, но IMO, не лучше и не надежней. Да и аквариум с "открытым углом" выглядит более законченным, что ли... Фиксация вертикальных стенок при склейке аквариума? |
|
#235301 |
Посетитель
|
|
сообщение alibaba Что ЭТО? Если вы имеете ввиду, что не заполняются микротрещины, то я, после нанесения силикона, разглаживаю его шпателем определенной формы. И поверьте, все прекрасно заполняется. После изготовления нескольких спец. приспособлений процесс очень упрощается, А Aqua$erg ратует за "обычный" способ склейки в силу специфики своей работы. Поставьте себя на его место - человеку за день надо склеить кучу аквариумов, зачем ему чем-то другим заморачиваться, если достаточно нанести силикон и приложить стекло. И в конце концов - хоть многие и посчитают это кощунством, но ведь не один Aqua$erg в этом мире делает аквариумы |
|
#235308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, не я один клею. Но - повторюсь: некоторые утверждают, что этот способ лучше, и что вообще "весь цивилизованный Мир клеит так". Что-то не припомню ни одного европейского акваса, склеенного подобным способом. Китайского, кстати, тоже не встречал |
|
#235340 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Наверное издержки конвеерного производства. Вы ведь не будете отрицать, что производители очень часто навязывают свои правила игры. |
|
#235360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ув. zhdanick! |
|
#235402 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Я ж выше высказал свое мнение по этому поводу А что касается моей уверенности, то я и не говорил, что он лучше, просто мне внешне больше нравится - как не крути, а голые торцы стекла не добавляют красоты, хоть они и отполированных "по-европейски" |
|
#235417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Толстенные силиконовые швы также не способствуют эстетическому восприятию внешнего вида аквариума |
|
#235426 |
Посетитель
178
12 года |
|
А мне кажется, что на самом деле это все непринципиально!!! как клеить... главное чтобы было надежно и не текло!!! |
|
#235531 |
Посетитель
|
|
сообщение Agasfer Ну, если уж на то пошло, то аквариумистика сама по себе занятие нерациональное - одни затраты, время отнимает... сообщение Aqua$erg Да почему ж толстенные? Не толще толщины стекла |
|
#235611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zhdanickЕсли Вы знакомы с геометрией, то знаете, что гипотенуза (ширина шва) в любом случае больше катетов (толщины стекла). Да ещё изнутри промазать - весьма солидная и грузная конструкция получается |
|
#235640 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg У меня швы закругленные, с радиусом равным толщине стекла. Поверьте, очень красиво получется. А если шов просто шпателем разгладить, конечно уродство получится. Да и визуально прямая гипотенуза, как вы и говорите, будет выглядеть намного шире, чем акуратный "круглый" шов. И, насколько я знаю, тот же Juwel тоже изнутри промазан - и нормально. |
|
#235784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zhdanickДа. Знаю. Но - только изнутри. Снаружи они выполнен "в стык". И, кстати, радиус, равный толщине стекла, не уменьшает общую гипотенузу шва |
|
#235920 |
|
Посетитель
|
|
Дык и я говорю - изнутри |
|
#235959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|