Малёк
![]() |
незванные гости. определите по фото плиз |
собственно вопрос. - чьи яйца?. определите, плиз, если кто в курсе. (мошка там не в процессе откладки, просто труик приклеелся к стеклу) то, что я вроде как определяю у себя как подур (желтенькие, с усиками, прыгают по поверхности воды мошки зеленые, похожи на маленькую моль Аквариум среднезасаженный. у поверхности кучно ряска и риччия. тепло и влажно. Между водой и крышкой живут подуры, мошки и наверное что то типа маленьких водяных клещей. В воде циклопы, мшанка, пара планарий и водяных змеек. Сейчас, из за карантина в акве(100л) живут только 5 сомов и 1 внеплановый малек тернеции - единственный мой борец с гостями. Думаю когда карантин сниму и дам тернециям там поразмножаться - яйца исчезнут. но все же любопытно чьи они.. если мошкины - то какая у них промежуточная стадия? наверное должны падать в воду и там вылупляться и в каком то виде тоже существовать уже в воде? Или из них выходят падуры минуя воду? Заранее спасибо) |
|
#1673232 |
Малёк
![]() |
|
Что ж, похоже вопрос решился сам собой.. )) сегодня из яиц вылупились червячки.. так что похоже это были яйца стилярии. Вроде как у меня только они так высоко выползали из воды. но пусть будет. Мало ли у кого такое же будет, что б не волновались) ПС. параллельно удалось заснять личинок мошки - их даньки хрумкают, если находят. |
|
#1674155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lizzzard доброго дня! вдарю оффтопом по окончанию трудовой недели! тернеции у вас там самосевно плодятся? |
|
#1674592 |
Малёк
![]() |
|
Pustotey выходит что да) Прожили взрослые тернеции в той акве (100л с растениями) всего неделю, потом случились глобальные перестановки - их перенесла в другую акву, а этот аквариум поставила на карантин. В самом аквариуме остались только сомы. Через месяц карантина с удивлением обнаружила малька.. уже месячного)) Пузо нагулял на местных циклопах - так теперь от сухого корма отказывается.)) |
|
#1674600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lizzzard здорово)как никак, а маленькое чудо) |
|
#1674755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1674759 |
|
Малёк
![]() |
|
Pustotey Ага)) Надеюсь они меня потом еще разок порадуют - хочется побольше стайку))) |
|
#1674761 |
Малёк
![]() |
|
Pustotey О да, микромир это удивительная вещь) тоже обожаю наблюдать за этими созданиями (специально лупы держу у аквы) Пока благо ничего вредоносного в аквариум не попадало - с планариями только было время приходилось бороться. уж больно любили они аквариум с тритонами. У них много крошек от еды оставалось - вот и развелись шибко. А так - эти мелочи даже по своему даже полезны)) особенно мшанки) |
|
#1674775 Нравится Pustotey
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1675127 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lizzzard мшанки ащще шикарны!маленькие только жалко) |