Посетитель
|
Ни как не могу добиться нереста суматранских барбусов |
В 70 л аквариуме живет стая суматранских барбусов, возраст 1.5 года. Самки пухленькие. |
|
#203361 |
Посетитель
|
|
1 За неделю до нереста наливаете в нерестовик |
|
#203364 |
|
Посетитель
|
|
Всё тоже самое, только добавляется ещё один самец |
|
#204144 |
Посетитель
|
|
Я всегда использую одного. |
|
#204252 |
Посетитель
59
17 года |
|
Два раза сажал на нерест самца и разных самок. С первой икра уже через 5 часов побелела и какбы обрасла чемто белым понятно что погибла. |
|
#229533 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня недавно вывелись мальки суматранусов. Совет: не спешите , если на следующий день не отложили икру - пусть самец и самка посидят в нерестовике несколько дней. В моем случае они отложили икру на 4-й день и то икры сначала на дне я не заметил, только видно было, что самочка похудела. Икры немного, зато почти вся сохранилась, сейчас 20 -30 мальков, растут очень быстро на артемии. Вода была 1/2 отстоянная водопроводная, пропущенная через "Бриту"(бытовой фильтр)+1/2 старая аквариумная, ничего в воду не добавлял, t=26-28 град. От производителей у суматранусов зависит очень много, если икра все время белеет, кого-то нада заменить. Но надо иметь ввиду - иногда кажется, что вся икра побелела, а через сутки - пошевелишь у дна сачком - видно, как бегают по дну микроскопические личинки, их бывает трудно сразу заметить среди погибшей икры, так что не спешите, а как следует все проверьте- нет ли личинок. |
|
#229624 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
Во второй раз стоило только подсадить самца, в 9 вечера, и через полчаса уже видел икру на дне. |
|
#229634 |
Постоянный посетитель
|
|
Личинки суматранусов довольно крупные, но заметить их сложно, т.к. светлые и немного прозрачные. Главное - они растут очень быстро, только успевай кормить . Лучше всего иметь напр. 2 самца (купленных у разных продавцов) и 2 самки (тоже из разных семей). Тогда кто-нибудь их них окажется нормальным. У меня такое когда-то было - с виду нормальный самец, но вся икра портилась (а может быть была такая самка). Я купил другую пару на Птичке и она сразу стала нерестится и икра не портилась. |
|
#229668 |
Посетитель
59
17 года |
|
Рыб брал у разных продавцов и в разное время, да и по размерам они явно не из одного помета. самка явно крупнее (была после нереста сдохла). |
|
#229682 |
|
Завсегдатай
|
|
Если самки слишком пухлые, то нереста от них можно и не добится, полтора года возраст уже не молодой, а кистуются они махом. На нерест необходимо сажать раз в две недели, после нереста остаточную икру у самок сцеживать! Если временно не нужен малек, то производителей нужно держать в спартанских условиях , как то :Минимально допустимая температура, умеренное но полноценное кормление, не более15 процентов за раз водообмен |
|
#229693 |
Посетитель
59
17 года |
|
Киста - это когда рыба неможет отметать икру? |
|
#229719 |
Завсегдатай
|
|
Либо воспаление с летальным исходом либо жировое перерождение от любвеобильных хозяев |
|
#229811 |
|
Малёк
29
20 года |
|
А как сцедить с самки икру. И всегда ли это надо делать после нереста. |
|
#229821 |
Завсегдатай
|
|
При легком надавливании на брюшко у дозревшей самки икра должна свободно сцеживаться. Я это делаю после окончания нереста (нерест стайный в большом обьеме) у самок как правило икра остается всегда, сцеживаю прямо в сачке, аккуратно поглаживая двумя пальцами в сторону полового отверстия , если этого не сделать самка может погибнуть, а так дней через десять- пятнадцать можно опять сажать на нерест. |
|
#229859 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кистованную самку отсадить на 2 недели на жесткий голод иногда удается добится редуцирования кисты и вернуть ее к размножению. |
|
#229867 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
У меня похоже именно эта проблема :( |
2 Demiurg сообщение Demiurg У мне три пары суматранцев, одна более старшая (большая) самочка отнерестилась я это видел, как три самца гоняли в основном ее. Две молодые самочки плавают с полными брюшками, и похоже нерест закончился. Нерестились они в риччи вверху аквариума, икра падала, и они ее съедали на лету, та что, долетала до дна доедали коридорасы или анцитрусы. Подскажите пожалуйста, что сделать с этими двумя самками ? Кроме того, (здесь кто-то об этом уже писал) подверждается мысль о том, что нерест одних рыб вызывает нерест других. После нереста барбусов обнаружил самца анцитруса, сидящего на икре за фильтром. Так что скоро начну процес расдачи/обмена мальков анцитрусов на что-нибудь С уважением, Vasil |
|
#229934 |