Новичок
6
9 года |
Нижняя рамка под аквариум |
Всем добрый ночи! Никто не сталкивался с производством пластиковых рамок под аквариум? Не подскажете мз чего она делается и какая там конструкция профиля? |
|
#2169989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PaveltsukanovЯ на всех своих аквариумах делал эту рамку из строительных пластиковых уголков. Сажал на герметик. |
|
#2170102 |
|
Новичок
6
9 года |
|
а обычные ластиковые уголки они такие хлипкие. или вы какие то специальные использовали? не могли бы показать фото? заранее спаибо. |
|
#2170183 |
Посетитель
|
|
Paveltsukanov В том же Леруа Мерлен продаются уголки толщиной 1-2 мм. Не согнешь. |
|
#2170189 |
Новичок
6
9 года |
|
спасибо, а что делали с углами? как их эстетично соединить? |
|
#2170293 |
Посетитель
|
|
А зачем она вообще нужна?В неё стекает вода, забивается грязь, пыль...У банки дно в воздухе, по краям висит на уголках.Если рамка идёт с завода, то пущай - толстый туристический коврик всё сгладит.А с новья её корячить, тем более не представляя как это делать, считаю пустая трата времени и средств.Вы вроде и банку собрались сами клеить?Судя по Вашим вопросам это тоже впервые.К тому же вы не читали тему про склейку.Её нужнопрочитать. |
|
#2170311 |
|
Завсегдатай
|
|
Paveltsukanov Согласен с каждым словом с zurich. У меня аква на 500л. заводской уже с рамкой шол.Но всё равно для самоуспокоения под него(дно) положил прокладочку в 3мм., материал, подложка для ламината. |
|
#2170318 Нравится zurich
|
Новичок
6
9 года |
|
Всем спасибо за ответы на мои вопросы. По поводу колбаски-вроде наловчился выдавливать что то достойное. Не подскажете, какую из тем почитать, чтобы полностью представить себе надежную, удобную технологию склейки? |
|
#2170427 |
Посетитель
|
|
сообщение Paveltsukanov Вот вкратце : http://www.aqa.ru/aq... Вот побольше: Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы А так, в приведённом Вами видео, где Вы спрашиваете про загадочный "двойной шов", для 50-70 литрового из 5-6мм стекла всё показано.Только обезжирить все склеиваемые поверхности ацетоном, обклеивать боковые стёкла вокруг дна и работать в новых чистых ХБ перчатках.Герметик аквариумный.Однокомпонентный, силиконовый.Мне нравится прозрачный. Удачи. |
|
#2170431 |
|