Посетитель
|
Никак не довезу телескопа..... |
Второй раз пытаюсь довезти телескопа с птички - очень хочется заиметь такого - называют "черный дракон" - у него полностью черные непрозрачные глаза и сам он черный-черный. Всё путем делается - и пакет с кислородом (обещают до 3 суток житья рыб в таком пакете) и везу на машине - дохнет на утро, (в аквариуме уже живут золотые вполне благополучно, последний раз взял у того же продавца вместе с телескопом вуалехвоста - живет, телескоп - сдох...) Может у кого есть мысли по поводу? Или где ещё такого видели, чтобы купить - на птичке только у одного продавца - может неживые они у него попадаются.... |
|
#143372 |
Посетитель
|
|
может быть попробовать подольше адаптировать к вашей воде? параметры могут сильно различаться и из-за скачка их нежная рыбка может погибнуть |
|
#143389 |
|
Посетитель
|
Попробую, конечно (в третий раз) |
А что можете посоветовать из препаратов для обеззараживания и профилактики возможных заболеваний? Про отсадник всё понятно - только нет смысла его мне заводить - рыб не планирую пополнять в ближайшие месяцы-годы (как эти, конечно, будут жить). А то кроме соли и шишек ничего толком не понял по поиску. |
|
#143393 |
Посетитель
|
|
Какая у вас температура воды в аквариуме ? Телескопы относятся к той редкой породу золотых, которая не очень жалует холодную воду. Мои живут при t 24-27. |
|
#143455 |
Посетитель
|
Ниже 26град не бывает |
|
|
#143464 |
Посетитель
|
|
сообщение Джавдет Зачем препараты для обеззараживания? Ваш, то дох на следующее утро, а не через неделю. Вам нужен препарат для уменьшения стресса, например Фиштамин или еще чего. Ну а лучше порасспрашивать продавца на тему условий содержания покупаемого питомца. |
|
#143539 |
|
Посетитель
|
|
Уверена что дело не в болезни и не в скрытых дефектах, а в стрессе при пересадке. Небось сразу в свой аквариум плюхали ? Просто одни рыбки более нежные чем другие. Другая вода, другая температура. Сейчас ведь на улице не жара - может рыбка замерзла в дороге, тем более относительно теплолюбивая. Кстати: как с рынка-то везли ? За пазухой в машине или просто - кулек в руке болтается, и в трамвай ? |
|
#143606 |
Посетитель
|
|
И еще: |
|
#143607 |
Посетитель
159
19 года |
|
Вы знаетете у меня была похожая история, но как-то в будней день я приехала на Птичку и продавец тоже стоял я его мучила часа полтора и все узнала про рыбсу вот мой телескоп живет уже 4 месяца попробуйте может подолучится. |
|
#143621 |
|
Посетитель
|
|
To **Лариса Кстати: как с рынка-то везли ? За пазухой в машине или просто - кулек в руке болтается, и в трамвай ? |
|
#143665 |
Завсегдатай
|
|
А паркуетесь у продавца сразу... и печку в машине не выключаете пока ходите по рынку...? |
|
#143677 |
Посетитель
|
Ну, блин вы даете.... |
Все такие крутые и знающие - куда деваться. Только знания какие-то странные - по типу - всё знаю и ничего не скажу. Поэтому и спрашиваю, что НЕ ЗНАЮ. И не стыдно признаться в этом и за этим сюда пришел. |
|
#143703 |
|
Посетитель
|
Зачем так нервничать? |
Предлагаю следующие мероприятия. |
|
#143710 |
Посетитель
|
День добрый! |
1.Почитал про фиштамин - только про дозировку при перевозке не нашел - похоже одной капли на пакет - за глаза? И после привозки и правильной адаптации в аквариум добавить всё же стоит? (2-3 капли на 50л - верно?) |
|
#143717 |
Завсегдатай
|
|
Анцитрус может и прячется днём , а ночью вы его видели? |
|
#143720 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Джавдет ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ! Причем если продавец не адаптировал привозную рыбу, а просто вынес на рынок и продал, то это придется сделать Вам. Надо выяснять при каких условиях содержалась рыбка. (реально содержалась, а не советы по её будущему содержанию с золотыми) При покупке рыбы меня этот вопрос всегда очень интересует. Может найдете не привозных, и тогда у Вас хлопот по уменьшится. В общем выясняйте подробности у продавца, от куда привезли, в какой воде жила, чем кормили, как долго передерживали у себя и т.д. Поддерживаю Ваше мнение, что вопрос не в доставке домой. |
|
#143724 |
Посетитель
|
|
сообщение Джавдет Дозировку не помню, делал по инструкции. Можете добавлять в общую банку после каждой подмены воды. (яркий свет не желателен) Только фиштамин, на мой взгляд, средство вспомогательное, а не первоочередное. Не хочу Вас провоцировать на лишние затраты. Всё дело в разнице содержания. Хотя и остается процент случайности. |
|
#143731 |
Посетитель
|
Будем выяснять. |
To Николай К.: |
|
#143733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ради интереса померяйте Ph и (по возможности) остальные параметры воды в пакете с рынка и в банке. Первый раз стоит это сделать без рыбы. |
|
#143738 |
Завсегдатай
|
|
Да вы правы про Саида, но не правы про живой корм( насчёт заразы сильно всё приувиличено), ему к сожалению нет полноценной замены в таких случаях. |
|
#143739 |
Посетитель
|
лирика ... |
сообщение Джавдет Возьмите лучше молоток, и пригрозите, что перебъете все банки. :-) Джавдета в кадре действительно не было. Но зато все знают, что трогать его нельзя, потому что он мой! Так Саид сказал. :-)) |
|
#143741 |
|
Завсегдатай
|
|
Не переоценивайте свои силы это я про молоток. |
|
#143742 |
Посетитель
|
Об том и речь |
Нашел бы где ещё такую рыбу - не ездил бы каждый раз к одному и тому же продавцу. А нету. Интересно, а где они их вообще берут - монополисты эти хреновы? |
|
#143747 |
Завсегдатай
|
|
А вы на форуме у olkom спросите, он рыбу помогает заказывать из за бугра, что и как, может он знает... |
|
#143762 |
|
Посетитель
|
2 Джавдет |
на самом деле, можно попробовать любой антистресс - АкваСейф или еще что-нибудь |
|
#143765 |