Малёк
47
15 года |
Никак не могу определится с выбором ламп... |
Здравствуйте , Никак не могу определится с выбором ламп... хочу растительный аквариум но не слишком....чтоб не надо было co2 и удобрений и чтоб водоросли не перли, и для глаз чтоб не желтило.................вот так вот........... .аквариум 60 литров высота 43см, ширина 26,длина 55см, рекомендовали клл осрам спектр 830 36w это слишком думаю будет неестественно, думал мож еще поставить T4 по длине аквариума на 16 ватт,с температурой 6400(feron ) разбавит ли желтизну??? |
|
#734276 |
На премодерации
|
|
Артем=)НН А почему 830 не естественно? Вот ФлораГло - вот это настоящее неестественно замешайте 830 с 865, а еще лучше с 965м и будет Вам счастье. Или с Фероном 6500К |
|
#734386 |
|
Малёк
47
15 года |
|
но 2лампы клл в сумме дадут 72w((у меня зеленые не попрут или какая нибудь другая хрень.....???, |
|
#734423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артем=)НН Может так OSRAM DULUX L LUMILUX L 18W/830 18Вт 22см 2G11 компакт. люм. лампа + OSRAM DULUX L LUMILUX DE LUXE L 18W/940 18Вт 22см 2G11 компакт. люм. лампа итого 36 Вт |
|
#734439 |
Малёк
47
15 года |
|
так мне кажется будет неравномерное свечение в аквариуме (не все уголки осветятся).... |
|
#735372 |
|
|
Артем=)ННТоварисч....вам говорят люди знающие...а не абы как.......Вы ломаетесь как невеста в первый брачный сеновал...и рыбка съедена ии костью подавились....Вы определитесь в своих пристрастиях к свету....А то попрет не попрет...поплзут не попалзут....Люди вам говорят готовые решения проверенные...если не устраивают ответы чего спрашивать то?....Ищите поиском была цела подборка фото, какой спектр дают лампы при смешивании...там десятка два ламп смешивали Но вам предлагают уже устаявшееся мнение и положение количества и номера спектров...Все!...или так или керосиновой лампой светите...хоть на болкон под солнце поставте.....откуда вы такие мнительные беретесь.................. |
|
#735399 |
|