Малёк
12
20 года |
Никарагуанская цихлозома |
Кто держит, расскажите, пожалуйста, какой у неё характер, как относится к траве и к соседям, копает ли грунт, одним словом поподробнее. |
|
#129182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Покопает обязательно - как же без этого... |
|
#129242 |
|
Малёк
12
20 года |
Размерчик |
А какого размера предположительно они могут достигнуть в банке 200л? |
|
#129434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дело не только в размере - посади в 600, не меняй воду, не корми - затянутся, а опосля и околеть изволят... |
|
#129453 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Sergey K |
|
#129692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рыба с очень индивидуальным характером. |
Имея свою территорию, представленную не столько границами, сколько центральным объектом (лучше всего - большим плоским камнем), обычно довольно мирные. Но втащить могут. У меня жили 3 шт. без проблем вместе с тангой средних размеров; выросли за полгода до 12 см, оказались все как один самцами - пришлось раздать. |
|
#129697 |
|
Посетитель
|
|
Самки забивают самцов в угол или гоняют по всей банке . |
|
#266554 |
Посетитель
|
|
У меня восемь штук все одинаковые , сидят вместев 250 литров по внешним принакам по полу различий не имеют - банка без грунта и растений и труба в ней диаметром 100 мм длиной 250 мм иногда шлангом собираю 100 - 150 мальков жрут все подряд и вареную капусту и манку и гранулы и живые корма , не так давно одна особь перепрыгнулп в акваиум с 2-3ч сантиметровым мальком алого барбуса искал два дня 8ю рыбу, когда нашел не заметил , что бы она поправилась - скажу более наверно оголодала сильно.... |
|
#267502 |
Посетитель
|
|
Какого размера они у тебя ? |
|
#268393 |
|
Посетитель
|
|
Запутался напрочь... Думал , что с продольной полосой - это самки , а без полос-самцы , по крайней мере это написано во всех энцеклопедиях. |
|
#271602 |
Посетитель
|
Hypsophrys nicaraguense |
«Цихлазома» никарагуанская - Hypsophrys nicaraguense (Guenther, 1864) - одна цихлид с необычным поведением и особенностями размножения. Обитает в озере Никарагуа и река прилегающего бассейна, что отражает название рыб. Вода в озере у поверхности может прогреваться до 32 градусов, сравнительно жесткая и слабощелочная рН 8,5 - 8,7. По своему составу очень подходит к Великим Африканским озерам, поэтому никарагуанских цихлазом можно совмещать с неагрессивными африканскими цихлидами, а также представителями семейства Меланотениевых. |
|
#271605 |
Посетитель
|
|
Lawyer Покупал я своих по 5,95 евро , правда в Аликанте (Испания) . Хозяин зоомагазина часто заказывает "зверей" в Словакии , на рыбзаводе при атомной станции .Мои Никарагуанцы и Сахики "атомные" .Если хотите попробую узнать адрес .
|
|
#273498 |
|
Новичок
2
17 года |
|
А где в москве можно купить никарагуанцев? |
|
#627923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
djdf А много надо? |
|
#628111 |
Малёк
|
|
Уважаемые профи!!!Помогите отличить где самец, где самка???Это никарагуанская цихлозома. Чуть меньше, но стал по немножку окрашиваться Тоже не маленький но окрас пока не набирает.Но тело мне кажется чуть другое Тот что чуть побольше гоняет по идеи обоих.У меня два акваса и я подсаживал поменьше рыб поменьше по очереди. И как лучше их держать парой или нет???Размножать я не планирую. Спасибо всем за внимание!!! |
|
#685803 |
|
Малёк
|
|
Егорик Выросли!Оказались все самками что меня и радует!Пришлось для них купить классного самца, благо их навалом!Самок как оказалось найти сложнее.На птички в павильоне плавают самцов 40 и не одной самки.Рыбы кстати не вредные и не агресивны.Спокойно живут с малавийцами!)Очень красивый америкос, с необычной формой! |
|
#750298 |