Посетитель
|
никарагуанская цихлозома |
у меня 2 рыбы одна яркая с золотистым телом и бирюзовой головой .Другая бледная и менее агресивная полоса на боку почти незаметна . |
|
#427986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У никарагуанцев самка значительно ярче самца. Кроме того у самца на спинном, анальном и хвостовом плавниках есть тёмные крапинки, в то время, как у самки эти плавники практически чистые. |
|
#428568 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за ответ . |
|
#428980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение asiris Неоднократно.Практически такойже как у большинства цихлазом. Только икра неклейкая, поэтому они копают ямки вместо чистки камней. очень любят цветочные горшки перевёрнутые вверх дном. Самца страшным не назовёш, тоже красивая рыба, но самка... |
|
#429124 |
Посетитель
|
|
да окраска самки не имеет аналогов среди пресноводных рыб!!!!!!! |
|
#429519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наверно она не готова к нересту, и воспринимает самца не как полового партнёра, а как пищевого конкурента. |
|
#429739 |
|
Малёк
31
16 года |
|
Согласен, но не всегда. Мой самец например не менее яркий, чем самка (только у него тело ярко золотистого цвета, а у самки ярко желтого), и голова у него тоже яркобирюзовая. Вообще надо бы знать размер рыб. Кроме яркости окраски нужно обязательно обратить внимание на спинной и анальный плавники. У самцов они с краснотой, у самки красноты на них нет. |
|
#430783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У моих самок плавники тоже красные. А вот на что следует обратить внимание, так это на узор в виде тёмно коричневых чёрточек на спинном, хвостовом и анальном плавниках - это 100% признак самца. |
|
#432043 |
Малёк
31
16 года |
|
Точно. Всеми руками за. |
|
#432052 |
|