Посетитель
|
Никогда бы не подумал...(сера vs тетра) |
Пытаясь разнообразить кормление дисков, помимо фарша даю сухой корм. Заметил, что рыбы как то нехотя едят "сера дискус гранулат".Подбирают со дна, но особого ажиотажа не замечено.Решил ради эксперемента купить "тетра дискус"... |
|
#144610 |
Малёк
38
20 года |
В отношении других |
видов кормов - то же самое. Тетра у меня только хлопья Pro Colour, зато сера - всякая всячина, и таблетки со спирулиной, и o-nip какой-то, и хлопья, и гранулы - без особой охоты мои живородки их поедают. Зато Тетру и Отто сметают мигом. :-((( |
|
#144634 |
|
Посетитель
|
|
Где-то я слышал, что Тетра что-то кладет в свои корма для запаха, поэтому их корма так жадно глотают рыбы..... |
|
#144668 |
Посетитель
|
|
Если так, то надеюсь что это"что-то" не имеет отрицательных побочных свойств. |
|
#144683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я ничего про такие добавки не слышал. |
Мои рыбы (кроме арованы) метелят и Sera, и Tetra - только давай! И Wardley они не брезгуют, и Nutrafin'ом, и домашней кулинарией, и неоновской заморозкой, и самодельной заморозкой, и живыми кормами, и... как у них харя не треснет! А вот что они не едят - так это Tropical (за исключением OvoVit'а) и БИОДИЗАЙН (опять-таки, кроме СПЕКТРАЛ'а). Почему - не знаю. |
|
#144745 |
Посетитель
|
да, мои тоже охотнее тетру лопают |
серу покупать перестала совсем |
|
#144954 |
|
Посетитель
|
|
А я, в начале, сдуру, сразу купил банку 1000 мл серы гранулата |
|
#145111 |
Посетитель
237
16 года |
|
какие размером гранулы, а то может поменяемся на ТетраМин Про, у меня правда четверти банки нехватает до литра |
|
#145115 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне кажется, рыбы привыкают к любому корму. |
|
#145287 |
|
Посетитель
273
16 года |
пахнущий корм |
Вы считаете, ароматические добавки, привлекающие |
|
#145292 |
Посетитель
|
|
сообщение bully Гранулы 2-3 мм. Я правда не знаю нужен ли дискам тетрамин... Возможно попробую просто продать банку серы со скидкой |
|
#145325 |
Посетитель
|
корма разных фирм |
для своих красавцев и красоток я пробовала покупать разные корма - и тетру и серу, но лучше всех едят жбл - причем на него кидаются не только рыбы, но и коты... |
|
#147565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 BuntBarsch |
сообщение BuntBarschЯ не считаю добавки чем-то вредным. Не вредны же для человека красный и черный перец, имбирь, перец чили, барбарис, кориандр, ванилин, тмин, перечная мята, орегано, киндза, зира, шафран, эстрагон, базилик, майоран и прочие вещи, которые служат нам для услаждения вкуса? Не вредны, и даже полезны, красивая сервировка, изысканные напитки и соусы, цветы в вазонах, накрахмаленные салфетки и приятная музыка? Отчего же и рыбам отказывать в этом удовольствии? С уважением. |
|
#147583 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Своих рыб кормлю живыми кормами, но недавно купил хлопья от БИОДИЗАЙНа - на удивление смели всё (поначалу плевали пока они полностью не размокли). |
|
#147891 |
Постоянный посетитель
|
|
скажу по секрету, что по некоторым данным, биодизайн упаковывает тропикал, поставляемый им вагонами )) |
|
#147896 |
|
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
сообщение Papic Мои диски тоже в общем-то всё жрут, но все-же отдают предпочтение живому корму. Фарш съедают, но с явной неохотой. Готовлю по рецепту с discus.ru |
|
#147907 |
Посетитель
273
16 года |
to Александр Харченко |
Пожалуй отказывать не надо. Просто в этом случае есть риск постояно перекармливать рыб. С уважением |
|
#148001 |
Посетитель
|
|
но фарш им все равно больше нравится.... Моим то фарш тоже больше нравится(правда шпинат не жрут- выковыривают ), но для разнообразия хочется чтоб и сухой не плевали |
|
#148015 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Не мной и не вчера подмечено, что продукты, которые употребляются наиболее охотно - как правило, не очень полезны. |
|
#148044 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение Александр Харченко У многих людей с хорошим аппетитом проблемы с лишним весов. |
|
#148048 |
Посетитель
|
|
"...Корма Tetra - МНЕ не нравятся по ряду разных причин..." |
|
#148229 |
|
Посетитель
160
19 года |
Если нет строгих доказательств |
то все решает статистика... Мои диски тетру едят без аппетита. А Serу заглатывают на ура. Для того чтобы доказать что-то надо построить строгую цепочку неопровержимых фактов, для того чтобы опровергнуть - достаточно одного примера. А посему ответа на вопрос что больше нравится рыбам (причем многие почти обощают - ВСЕМ) НЕТ. Каждая рыба себе на уме. Пробуйте, подбирайте ключики к своим любимцам. И не навязывайте своего мнения, а только делитесь опытом. |
|
#148234 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На мой взгляд, у каждого из трех серьезных производителей есть более и менее удачные корма. |
|
#148336 |