Посетитель
67
Москва 13 года |
Никогда не видно вишенок. |
Вот в чем суть вей проблемы.Когда к акве не подойду, не могу найти ни одной вишни, разве что 1 и то иногда.А сегодня во время чистки акваса(смотрите население в подписи 15 литров)Поднял гротик, который там стоит и обнаружил под ним ВСЕ 5 вишенок, которые имеются в акве.Может все из-за соседей?Может их петухи пугают? |
|
#931020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fish lovely Конечно из-за них... |
|
#931028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fish lovely У меня петушок в креветочнике укоротил ноги всему ракообразному населению, все умерли впоследствии с голоду...((( |
|
#931056 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Что же тогда с петухами деклать?Не хочется их отсаживать, всегда потомство хотелось, но в общем (аквасе) они у меня дохли.А эти и подавно, они маленькие еще, забьют. |
|
#931081 |
Посетитель
|
|
4 месяца назад посадил 3 маленьких вишни в 112 литров. наблюдал их только первую неделю, потом они пропали. думал, сожрали их пельвики или рамирези. а сегодня, спустя ровно 4 месяца, случайно обнаружил одну здоровую вишню а кустах анубиаса. выловил, отсадил к мелочи в 50 л. |
|
#931165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#931191 |
|
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Жаль(я то думал что у меня будет веселая семейка.Ну ладно.Хоть не съели, и то хорошо. |
|
#931205 |
Посетитель
|
|
Fish lovelyконечно соседи влияют, и по моему маловато будет 5шт. на 15л. |
|
#949008 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Ну насчет маловатости-это поправимо, а именно, поздравьте меня, у меня уже неделю ходит самочка с зеленоватенькой икрой! |
|
#949031 |
|
Завсегдатай
|
|
Fish lovely Хочешь жить-умей прятацца..побольше укрытий мох/гроты/густые растения но все одно кто то попрячется выживет(меньший процент) их малька- все одно ...вы их мало увидите...других сожрут... так что выбирайте либо петухов созерцать либ Вишен... Ну только если к примеру они начнут плодицца со скоростью, превышающей способность пищеварения у петухов..(что сомнительно в 15л) у меня в общем акв. 100 л. Неоны интересно себя ведут .. на еду забили-а выглядят чрезмерно упитанными..к тому же стали скрытный образ жизни вести..за корягой во мхах и в густой растительности...НО там Вишен сотни... видать неонам просто не сожрать столько!..за попондетками и гуппями я такое поведение не наблюдала сообщение Fish lovely а пока...что ...поздравить можно петухов Изменено 28.10.09 автор wikki |
|
#949043 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Над решением проблемы щас подумаем, времени всеравно не меньше недели.Значит, сейчас у меня надумалось несколько вариантов: |
|
#949075 |
Посетитель
|
|
Fish lovely30 шт.не предел, летом из 10л. вынимал за 100.и главное смотриш и не видно.правда мха как на болоте. |
|
#949296 |
|
Малёк
41
12 года |
|
Креветки мастера по части прятаться. У меня в 250 л аквариуме стоит внешний фильтр объемом литров на 10. И хотя на всасывающей трубе стоит мелкая капроновая сеточка, они умудряются проникать и туда. Недавно его чистил, так обнаружил штук 20 взрослых достаточно крупных креветок, не считая огромного количества мелких. А в целом как уже говорилось - побольше мха в аквариум, они там будут прятаться. |
|
#949587 |
Новичок
2
15 года |
|
Когда нибудь креветки выходят из укрытий??? |
|
#1000678 |
Посетитель
|
|
У меня в общем аквариуме креветки любят сидеть на растениях которые стелются поверху, и хотя периодически неоны или стеклянные окуни пытаются попробовать их на вкус, тем все нипочем, удирают, потом снова вылазят. А в другом аквариуме, где они одни, самцы практически постоянно нарезают круги, а самочки по дну ползают, особо не прячутся. |
|
#1001995 |
|