Посетитель
109
Химки 13 года |
Нимфеи . Возможно ли? |
Добрый Всем! Была в магазине \"ОБИ\", там продаются нимфеи , в пластиковых коробках, я так думаю с водой. На картинках - фотографии разных расцветок цветов. Продают для прудов. Мне это растение очень нравится. Вот я подумала , а что если мне купить его для своего 180 литрового аквариума , даже если оно большое, все равно |
|
#483369 |
Посетитель
|
|
Добрый, вечер ! Нимфеи изумительные растения. В моем аквариуме(объем нетто 120 литров)растет две разновидности этого очень красивого растения.:тигровая и темно-вишневая. Для того, чтобы стебли не выростали до поверхности и в очень короткий срок закрыли практически все водное зеркало аквариума, лишив света все светолюбивые растения аквариума необходимо , немедленно обрезать под самый корень длинный стебель. Повторив такую "операцию" 10-15 |
|
#483388 |
|
Посетитель
|
|
Если хотите классическую цветущую нимфею - покупайте в ОБИ. Будьте готовы к тому, что плавающими листьями она закроет всю поверхность. Это не плохо, красиво. Плюс к этому не будете иметь никаких проблем с водорослями. Нимфеи очень много кушают! Конечно определенный уровень освещенности необходим, но не слишком высокий. Ну и многие прудовые кувшинки имеют четко выраженный сезонный цикл роста. |
|
#483423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jujjalicaэто кувшинки.....для аквариума малопригодны: - сезонны: на зиму необходим период покоя.... - огромны для 180 литров.... - практически недекоративны в подводной части - смотреть на черешки надводных листьев малоинтересно, ИМХО.... |
|
#483442 |
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
Я так понимаю мнения разделились. В магазине продаются нимфеи которые цветут . Я в принципе цветов то и хочу от них , а те что на птичке- цветут но редко. Может, все токи есть такая нимфея которая и цветет регулярно , и болеее компактна для моего аквариума. Может сорт какой есть ? И где бы его достать что бы не обманули? |
|
#483457 |
Посетитель
|
Сколько людей - столько мнений |
Уже писал что держу регулярно цветущую розовую нимфею (N. rubra). Акв 200л, 130*45*45. Освещаю примерно 100 Ватами. Плавающие листья смотрятся прекрасно (и снизу и сверху). Насчет размера аквы, моя нимфа занимает не больше трети поверхности воды. Конечно притеняет остальные растения. Этот-же вид видел и в теплице нашего бот сада и в бассейне Сухумского бот сада. Там нимфея розовая конечно же крупнее. Jujjalica, из некрупных и цветущих нимфей, вам подойдет N. daubeniana. Она-же живородящая нимфея, в переводных книжках криво обзывается "морская" (Seerose, See по немецки это и море и озеро) роза. Широко распространена среди аквариумистов. Гибрид. Эту можно удержать под водой или выпустить на поверхность. Листья чуть поменьше. Цветки белые, с фиолетовым отливом, ароматные. Нимфеи "на цветы" лучше держать в открытом аквариуме. Изменено 11.7.2007 автор MarKas |
|
#483542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в принципе, нимфеи цветут когда у них начинают преобладать надводные листья....если их не обрывать, нимфея возможно зацветет, если обрывать - будут красивые подводные листья.....либо-либо.... |
|
#483543 |
Посетитель
|
насчет выбора.. |
Nymphaea micrantha=Нимфея микранта, тоже небольшая и вероятно легко цветущая. Есть сведения что она использовалась при выведении гибрида N. daubeniana. Обе должны появляться на птичке |
|
#483558 |
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
Сегодня была на рыбалке, увидела около берега белые цветы нимфеи. Не удержалась........ Теперь небольшой отросток с корнями ждет посадки. |
|
#483757 |
|
Посетитель
|
|
Очень уж крупное корневище у нашей N. alba |
|
#483870 |
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
Значит , зря старалась. Дикая нимфея из подмосковного водоема в аквариуме цвести не будет? |
|
#484133 |
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
Нимфея из подмосковного водоема погибла. В магазине все, раскупили , остался только один камыш. Были на птичке , там торгуют теми же нимфеими , которая у меня сгнила ( из подмоск. вод.) предлагают как прудовые растения , а таких как в ОБИ в коробочках фирменных с анотацией нет. А у лотошников покупать не хочется. |
|
#484955 |
|
Модератор , Советник
|
|
При нормальных условиях охотно цветут все нимфеи: и с птички и из OBI. Другое дело, что обычно нормальные условия - это достаточный объем и площадь поверхности воды, яркий свет и заиленный грунт. Понятно, что в пруду такие условия достигаются автоматически. Как уже писали, все нимфеи цветут только после образования плавающих листьев. Размер цветка напрямую зависит от размера растения (до некоторого предела, естественно). Прудовые сорта, продаваемые в OBI - как правило, очень крупные растения. Плавающие листья диаметром 20см для них норма. Кроме того, они способны жить в достаточно прохладной воде и обычно имеют сезонный характер роста. Не очень крупные виды нимфей, которые обычно принято выращивать в аквариуме, тоже охотно цветут и имеют очень красивые цветы. Все это сравнительно мелкие виды, им хватает объема домашнего аквариума. В аквариуме обычно растения из тропиков, поэтому растут круглый год. В тропических широтах есть множество других очень красивых нимфей, но они слишком велики для аквариума, хотя при очень большом желании можно посадить и их. Для совсем экстремалов есть Victoria amazonica . |
|
#485452 |
Посетитель
|
ищите у форумчан |
Jujjalica |
|
#485466 |
Посетитель
51
17 года |
|
сообщение Константин Кучеренко А N. Attraction как себя в аквариумах чувствует? |
|
#485769 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 3 Sun Думаю что будет нормально расти и цвести. Только займет много места на поверхности и в грунте. |
|
#485780 |