Посетитель
91
20 года |
Нимфея быть или не быть |
С трудом достал в нашем захолустье тигровый лотус красный. Посадил маленький отводок с 7 листьями. За 20 дней растение сбросило почти все листья. Листья растворяются или растворяется черешок. В целом почему-то похоже на криптовую болезнь. Самое неприятное, что погибли почти все молодые листья. Осталось два листочка. Но корни вроде пошли в рост. Растение схватилось за грунт. Есть надежда, что оживет? Или это кондрец? |
|
#140446 |
Завсегдатай
|
|
#140455 |
|
Посетитель
91
20 года |
|
Т.е сброс листьев нормально? А если все сбросит? |
|
#140494 |
Завсегдатай
|
|
Все листья не сбрасывала. На месте сгнивших появлялись такие же новые. Подкормка была: тетравские таблетки + жидкие удобрения. Очевидно пока не заилился грунт была в ступоре. |
|
#140496 |
Посетитель
91
20 года |
|
Меня-то беспокоит, что новых нет, а старых осталось только 2. еще чуть-чуть и... |
|
#140509 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня после перезапуска банки нимфея деградировала и зиждется, листочки размером 1х1,5 см. И так полгода. Лью железо, длинностебелька прёт, а нимфее хоть бы хны... |
|
#140512 |
|
Посетитель
91
20 года |
|
Нимфее нужен богатый органикой грунт. Внекорневой подкормки не достаточно. Моему аквариуму 3 месяца. Грунт сифоню без лишнего усердия. Да и глину положил. |
|
#140516 |
Постоянный посетитель
|
|
луковица рано или поздно в рост пойдет. мне говорили что она листья сбрасывает как и крипты... |
|
#140553 |
Завсегдатай
|
|
А я так понял, что у Винни-Пуха не луковица, а дочерний побег. |
|
#140563 |
|
Посетитель
91
20 года |
|
У меня маленький клубенек мм 5 в диаметре. Я его не закапывал, прикопал только корешки, а сверху придавил маааааленьким камешком. Сейчас корешки я думаю пошли т.к. камешек я убрал, но растение сидит в грунте прочно. |
|
#140577 |
Постоянный посетитель
|
|
Я, когда покупала, долго и недоверчиво пытала продавца - чой-то у нее не корни, а картофелина с ладонь учитЦа и учитЦа еще. А при посадке кинула под нее шарик голубой глины. Так она, не знаю, с какого перепугу, за 4 дня выпустила 3 листа по 40 см каждый. Я аж испугалась. Бывает. |
|
#140628 |
Посетитель
91
20 года |
|
Похоже трындец. Отпал последний лист. Жалко. |
|
#140756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
жесткость какая? |
|
#140809 |
Посетитель
91
20 года |
|
Жескость средняя около 11. Свет 0,5 Вт 2Flora x 20 и Osram W 18. Посажено было под самым светлым участком. |
|
#140826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мне кажется-именно жесткость сыграла роль..11-много для нимфей |
|
#140836 |
|
Новичок
3
9 года |
|
А как нимфеи вообще размножаются? И можно ли, после того как у клубня активно начали расти листья, его целиком в грунт закопать? Если сказала глупость, заранее извините. |
|
#152577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да по барабану нимфее жёсткость и свет ей даже не очень принципиален.Из всех краснолистных растений меньше всего ей света надо.А вот грунт имеет решающее значение.У меня на момент приобретения нимфеи было две больших банки.Причём одна из них только запускалась, посадил в неё нимфею.под корни несколько шаров из глины.Куст купил гиганский, постепенно он начал мельчать и давать многочисленные отводки низкорослые.В конце концов образовалось несколько карликовых нимфей.Одну из них пересадил в другую трёхгодичную банку без всякой доп подкормки.Она мнгновенно начала выдавать большие листья и сейчас приняла почти первоначальный размер. |
|
#152597 |