Посетитель
59
21 года |
Нимфея не растет вверх |
Тут у человека проблема была, нимфея сильно росла вверх, а у меня с точностью до наоборот: |
|
#4433 |
Посетитель
|
Неудивительно |
Originally posted by Adrian Bulicanu Все правильно - зачем ей лезть наверх, если и на дне света достаточно? А что делать зависит от того, чего от нимфеи требуется - если воздушные листья - то либо уровень понизить, либо саму нимфею в горшке приподнять к поверности. А если хочется, чтобы она просто повыше была - немного затенить. |
|
#4443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так радуйся - качественная нимфея так и должна расти. Обычно проблемы прямо противоположные - листья дуют вверх, затеняя все живое под собой и не создавая никакого вида в аквариуме. Если переживаешь, что ее за корягой не видно, ну передвинь корягу ЗА нимфею, и все будет в лучшем виде. |
|
#4448 |
Посетитель
59
21 года |
А я-то думал |
А я-то думал что смысл жизни нимфеи это вылезти на поверхность и пустить воздушные листья. А я бы ждал пока листья почти не дойдут до поверхности, и резал бы их . |
|
#4450 |
Посетитель
105
20 года |
|
Так и есть. Как начнет гнать воздушные листья - подводных больше не будет. Я рядом со старой детку посадил. Теперь у одной листья только по дну, а у другой - по поверхности. С уважением, Эрик |
|
#4455 |
Посетитель
|
Это еще почему? |
Я бы сказал, все зависит от условий... Нимфея - это не эхинодорус, которого обратно под воду палкой не загонишь, и образование воздушных листьев - всего лишь индикатор того, что условия содержания к этому стимулируют. Измените свет/длину светового дня/уровень воды - и она может спокойно уйти обратно под воду, постепенно посбрасывав воздушные листья. |
|
#4463 |
|
Малёк
25
22 года |
Все на оборот |
Вот у меня все с точностью на оборот. |
|
#6568 |
Посетитель
|
Где ж тут наоборот? |
[quote]Originally posted by тимур |
|
#6653 |
Малёк
25
22 года |
|
Да без СО2 было тоже самое, и глина с торфом под корни вносится. |
|
#6689 |
|
Посетитель
|
Странно |
Originally posted by тимур Честно говоря, так вот сходу и не придумаю, что можно сделать с эхинодорусом в банке со светом, чтобы он расти отказался... можно попробовать какой-нибудь в отдельный горшок посадить, может это поможет - у эхов иногда корни загнивают при неправильной посадке. А правильная нимфея - она, увы, подобна известной операционной системе - стремится занять все имеющееся место... P.S. У меня вот наоборот - сам алмаатинец, сейчас живу в академгородке. |
|
#6697 |
Малёк
25
22 года |
|
Хорошо попробую пересадить в горшок, потом о результатах сообщю. |
|
#6742 |
Посетитель
|
|
тимурвот тут нашел примерную инструкцию http://aquarium4all.... скажите пожалуйста, для чего нужна вторая бутыль пустая? и где взять обратный клапан? |
|
#2176795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тимур Чтоб нимфея формировала подводные листья начинаете нещадно резать по три -четыре листа каждую неделю ... поверхностные листья говорят о том что нимфея стремится к цветению , а так как природа выше желаний аквариумистов , то только обрезка листьев формирует подводный куст с последующим появлением деток возле маточного куста... |
|
#2176855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение тимур Не надо ни чего пересаживать - выше уже написал , что делать... |
|
#2176856 |
Посетитель
|
|
Adrian Bulicanu В жёсткой воде немфия кустится, в мягкой лезет вверх. Ещё есть вариант хочешь получить здоровый куст, обрывай деток, если наоборот, оставь деток и обрывай листья на основном кусте, тока без фанатизма, чтобы основной куст не загнулся. Всё в твоих руках. |
|
#2176860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если что, последний ответ в этой теме был 04/10/2002...
Изменено 26.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2176928 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Вы хотите сказать, что его уже нет с нами? |
|
#2184231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
knyz11 Это ответ в никуда. |
|
#2184388 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SixFourteen С нимфеей просто ... отрывать по два-три листа в неделю и через месяц будет под водой как милая... Изменено 11.2.16 автор Воскресенский |
|
#2184403 |