Посетитель
|
Нимфея тигровая красная |
Из-за чего у нимфеи может не расти черенок листа, когда сам лист с ладошку (даже края листовой пластинки шипами покрылись), а черенок 6-7 см. |
|
#282859 |
Постоянный посетитель
|
|
Много света, тянутся нет смысла ИМХО |
|
#282863 |
|
Посетитель
|
|
Как же они в прудах растут? Ведь дневной свет с лампочками и рядом не стоял. |
|
#282866 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bozhkov В пруду свой свет, активного не так и много, гораздо меньше чем в аквасе, да и пасмурные дни бывают |
|
#282875 |
Завсегдатай
|
|
Так это ж хорошо. У меня света меньше, так после 5-6 жирных листьев в толще воды, начинает тянутся вверх. В результате все заполоняет и затеняет. |
|
#282901 |
Посетитель
|
|
Оно то хорошо, да только я сделал ставку на два куста нимфеи, как декорацию на 1/3 аквы, а они не поднимаются и аква полупустая. Света 0,85 W/L - не мало, но и не много. А если убрать свет, другие проблемы начнутся... |
|
#282916 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
рассказываю историю: но вот однажды, в октябре прошлого года, я решил сунуть под неё акфармовского прудового удобрения, с нитратами и фосфатами... вот что настало к февралю этого года: за это время ничего другого в уходе не менялось. вот такое наблюдение |
|
#282981 |
Посетитель
|
|
Вот мои кусты месяц назад |
|
#282996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Bozhkov. |
|
#283201 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Здесь большое значение имеет продолжительность светового дня- чем больше световой день, тем листья тянутся выше. Парадокс, но это так. Нимфеи цветут, когда листья на поверхности при длительном световом дне. |
|
#283450 |
Посетитель
|
|
Так себя ведёт молодой куст нимфеи при обильном свете и достаточном питании. Если ничего не менять, то через 2-3 месяца куст достигнет своего размера. |
|
#283640 |
Посетитель
|
нимфея |
Вот у меня такая же нимфея, как на фото: Дала цветок на 10 см выше уровня воды: после образования 10 плавающих листьев, лисья пильчатые по краям зеленого цвета с кр. пятнами. Освещение 12 часов, 0.6 вт/литр |
|
#286648 |
|
Посетитель
|
у меня сегодня тоже |
бутон тигровой, только зеленой из воды вылез... |
|
#286692 |
Посетитель
|
|