Посетитель
88
12 года |
Нимфея. Вопрос по отделению деток. |
Здравствуйте. Возникла проблемка. Помогите плиз. |
|
#714707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greenwolfПроблема довольно сложная, а с питательным грунтом - тем более. Если не отделять - со временем маточный куст практически заменится на большую массу кустов среднего и мелкого размеров, потеряет декоративность... И в то же время если куст начал давать новые, то его очень сложно остановить. Пробуйте отделять новые кусты, пока они по размеру чуть больше мелкого. В какой-то степени может решить проблему горшок не больших (см 5) размеров... |
|
#714973 |
|
Посетитель
88
12 года |
|
VAP_S Спасибо. С горшком уже не получится))) Но каким образом отделить корневые отростки чтоб не повредить марочный куст? |
|
#715019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greenwolfРучками - ручками или тонкими ножницами... Но проще все таки пересадить, замучает... Кстати, где-то читал, что подобный компактный рост молодых растений, своеобразный "ответ" нимфеи на отделение "усов"... Изменено 30.12.08 автор VAP_S |
|
#715113 |
Посетитель
|
|
ЭТо вы конечно НИМФЕЮ УПУСТИЛИ !!! я свою посадил в горшок (отрезал дно от бутылки 5литров) так она один хрен разрослась все заполонила переплилась корнями и вырвать очень трудно так как растючка нежная чуть дернешь все отрывается , я даже не знаю как теперь подкормки под корни класть горшок из аквы вытащить сложно листья ломаются !!! А ЕСЛИ БЫ ОНА У МЕНЯ В ГРУНТЕ РОСЛА ТО КАРАУЛ, ,,, ,,, так что сажайте в банку и пошире !!!! |
|
#717985 |
Посетитель
|
|
greenwolf задам вопрос в этой теме? |
|
#818296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jo Пустила молодняк..., мелкие всегда растут медленно, до определенного размера... |
|
#818830 |