Посетитель
50
Москва 15 года |
НИТРАТЫ |
Сегодня проверила воду на нитраты тестом от фирмы Sera получилось 25 мг/л. Это много или мало? |
|
#623888 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ария смотря для чего. если только рыба в аквариуме то нитрат вообще не нужен, если для густо засаженного травника то нормальный. |
|
#623899 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
да вроде не очень много, но желательно все же снизить.... |
|
#623901 |
На премодерации
|
|
АрияНормально все у Вас. Если с таким населением такой нитрат - значит растения его потребляют и растут. Стоит задуматься, если нитрат начнет увеличиваться, со временем. |
|
#623950 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
а у меня уже с этими нитратами маразм начинается... |
|
#627181 |
Посетитель
|
|
сообщение Deva А Вы померяйте на нитрат водопроводную воду, очень может быть что там уже такая концентрация и есть. Не знаю как у Вас в Тольятти, но у нас Мосводоканалом содержание нитрата указывается в пределах 1,2-6,9 мг/л. Тесты тоже показывают около 5. Изменено 30.6.08 автор FIreGuard |
|
#627289 |
|
Посетитель
|
|
У меня был неудачный опыт с тестами Sera на нитраты.убедился, что врет.Купил АР, и ему я доверяю. |
|
#628404 |
Завсегдатай
|
|
А сколько норма общепринятая NO3? |
|
#651551 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение olegcok Цатата----- нитраты - конечные продукты нитрификации, в концентрациях, встречающихся в аквариумах (до 400 мгл) выраженными токсическими свойствами не обладают. По некоторым сообщениям прямые токсичные концентрации нитратов для водных животных вообще неизвестны. Размер нитрат-ионов, в отличие от нитритов, превышает размер хлорид-ионов, поэтому целостные наружные покровы рыб непроницаемы для нитратов http://www.tetrafish... |
|
#651578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olegcokЧейз Вам уже написал, что нитраты в незапредельных концентрациях для рыб не ядовиты....другой вопрос, что нитраты легко померять, поэтому их концентрация является опосредованным показателем общей загаженности воды отходами жизнедеятельности - фосфатами и пр.....поэтому стоит нитраты держать в пределах до 50мг/л... |
|
#651748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX У меня уже который раз во многих аквариумах нитраты показывают 0, соотвественно трава тоже от этого не в восторге, и частенько от этого в восторге водоросли.. почему у всех есть нитраты, а у меня нет? . прихродится лить |
|
#651760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкетпотому что потребление нитратов растениями превышает поступление нитратов с кормом и водой...) |
|
#651763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaXпотому что потребление нитратов растениями превышает поступление нитратов с кормом и водой...) [/q] Такую нехитрую формулу я и сам могу придумать... Но всё таки...ведь половина тут жалуется, что нитратов много, подмены нужны и всё такое... откуда у них они берутся? В принципе я и сам могу ответить на свой вопрос: всему виной обилие быстрорастущих растений, кормление живыми кормами (а следовательно отсутсвие гниющей органики), свет 1 вт/л. остается только лить? |
|
#651775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкетну а что поделаешь, если все так просто?...) В принципе я и сам могу ответить на свой вопрос....именно так... остается только лить?ну, можете больше корма в аквариум сыпать....) |
|
#651814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шкет |
|
#651924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для разогнанного растительного аквариума отсутствие детектируемых (нашими тестами) нитратов- событие достаточно частое. В этих случаях их просто добавляют в виде удобрения. |
|
#651958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШкетОтсутствие гниющей органики не повод для отсутствия нитрАта. Даже если рыбы съедают всё, азот-то они всё равно выделяют (сначала, разумеется, аммиак, а потом, если его не успеют раньше скушать растения, то и нитрАт появится). |
|
#652005 |
Посетитель
|
|
#655193 |
|