Малёк
39
17 года |
Нитраты... что делать? |
Всем доброго дня! |
|
#305936 |
Постоянный посетитель
|
|
Сочувствую. Для начала посоветовал бы проверить тесты на питьевой бутылированной воде без газов из магазина. Они довольно часто бывают просрочены. Тема уже не раз обсуждалась на форуме. |
|
#305939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KisaДля начала - не нервничать раньше времени. Скорее всего с нитрАтом в водопроводе у вас все нормально, а проблема - с тестом. Проверьте тест, как порекомендовал SZh на покупной питьевой воде или на дистиллированной (можно купить в любом автомаге), тогда и поговорим снова. |
|
#305945 |
Малёк
39
17 года |
|
Ок, сегодня вчером протестирую воду из магазина! |
|
#305966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даже если Ваши тесты и не врут, 40 мгл нитратов для Вашей рыбы проблемой не являются и не вызовут сами по себе тех симптомов, которые Вы описываете. |
|
#305980 |
Малёк
39
17 года |
|
Я проверила тест на бутылированой воде. Он показывает, что нитратов в ней 0 ml/l! Значит всё же тест не просроченный и у меня в акве повышенное содержание нитратов. Я перепроверила еще раз воду в аквариуме (разбавляла по инструкции аквариумную воду с бутылированной и тест мне выдал 80ml/l). Скажите стоит ли это значение сбивать и как? Может какой химии в акву добавить? |
|
#307172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как вариант добавте в аквариум бысрорастущей ботвы. |
|
#307177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из за высокого уровня нитратов рыба начинает чесаться.На первой стадии. |
|
#307187 |
Малёк
39
17 года |
|
Так что мне делать? Тест показал, что в отстоянной водопроводной воде тоже полно нитратов! Значит частые подмены тоде не помогут!!! |
|
#307211 |
|
Посетитель
|
|
С быстрорастущей батвой тоже все не так быстро, т.к. нужен свет нормальный и CO2 в достатке, чтобы она так быстро убирала нитраты-ИМХО подмены лучший вариант.Возможно это с весной бяка течет из крана. |
|
#307215 |
Малёк
39
17 года |
|
м-да... придется раскошелится на воду-то... |
|
#307222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KisaНитрАта из-за весны практически не бывает или очень ненадолго (кстати, допустимое значение в водопроводной воде 45мг/л). Лучше-таки, когда нитрАта в водопроводе не будет, увеличить частоту или объем подмен, стараясь держать нитрАт на уровне 20 - у вас все-таки не растительная банка, а рыбам много нитрАта никогда не полезно (могут постепенно загибаться из-за ослабления иммунитета). И еще - для перепроверки теста сделайте так: разбавьте водопроводную или аквариумную воду (где нитрАта 40 или 80) покупной в соотношении 1:1 и определите нитрАт еще раз (только анализы надо делать непосредственно друг за другом). Если у вас все нормально с тестами, сами понимаете, концентрация нитрАта должна уменьшиться в 2 раза. |
|
#307238 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kisa Это да, рыбки могут переносить и большую концентрацию нитратов, но если это длиться долгое время, то последствия ведут ко всемозможным проблемам. Если не устаканится, то еще раз перемерить другими тестами и заяву на водоканал, ведь вы такую воду пьете! |
|
#307239 |
Малёк
39
17 года |
|
Сегодня еще раз всё перепроверю! буду держать вас в курсе событий! |
|
#307241 |