Малёк
26
16 года |
НитрАты и нитрИты, просто ужас |
началось все с того, что в форум "Болезни" я пришла вот с этим: Помогите чайнику, пожалуйста! Неончики болеют |
|
#318009 |
Завсегдатай
|
|
Нитрат 200 -это круто. |
|
#318014 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Fugu Вода из под крана - хороший препарат. И недорогой. |
|
#318016 |
Малёк
26
16 года |
|
Чем покупать всякие химикаты, Вы бы сначала водичку подменили. |
|
#318019 |
Малёк
26
16 года |
|
сообщение Kanor Думаю, что действовать нужно быстро, отстаивать водопроводную воду времени нет, лить питьевую бутилированную? Воспользоваться прям из-под крана + Toxivec? А вообще, нитраты и нитриты, они из-за чего повышаются? |
|
#318022 |
Завсегдатай
|
|
Вообще то серовский тест на нитрАт завышает слегка. |
|
#318024 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Fugu Заливаю из крана без добавок дехлораторов до 30%. Если раз в день по 10% заливать ничего страшного не случится. Когда-то заливал следующим образом: набирал в ведро воду, разбрызгиваемую душевым наконечником с растояния полтора метра, думал что времени контакта с воздухом достаточно для дехлорирования. Потом давал газам выйти (минут 5-10) и заливал в аквариумы. После того, как пару раз залил "безостановочно" и ничего ужасного не произошло, вышеперечисленную "методику" не применяю. Изменено 26.5.06 автор Kanor |
|
#318027 |
Малёк
26
16 года |
|
сообщение Zorg да ладно с ним, нитратом...Нитриты тоже выше нормы... а я вычитала что это рыбешек и убивает. Нет, попробую и до, и после, и водопроводную ) Только вот нужно понять что на подмену лить |
|
#318028 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fugu Отстаивать ничего не надо 30% можно легко из под крана, только смотрите чтоб температура не упала больше чем на 3 град. А, про повышение нитратов нитритов- так рыбки то едят и какают, извиняюсь, вот от туда они родимые и беруться. Вы про азотный цикл почитайте. |
|
#318029 |
|
Малёк
26
16 года |
|
[q]сообщение Kanor |
|
#318030 |
Завсегдатай
|
|
Если боитесь то можите какой нибудь Аквасейф или Акутан добавить, он хлор нейтрализует. |
|
#318033 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Fugu Если он у Вас без всяких добавок, "улучшающих вкус воды", то можно и пропустить, для снижения Вашего нервного напряжения Для Вашего аквариума 10% - это всего 3-4 литра. Насадите недорогих растений, добавьте свет (если его нет). Грунт-то у Вас есть? Про Аквариум в профиль напишите. Про грунт погорячился, Вы же его сифонили... Изменено 26.5.06 автор Kanor |
|
#318035 |
|
Малёк
26
16 года |
|
сообщение Zorg в исходном сообщение по ссылке инфа была: "Подарила ребенку аквариум. Прежде чем заселять аквариум обложилась книжками по аквариумистике. Все сделала как советовали, настал момент покупки рыбок. Для начала купили 8 неончиков, пару акулий бала и одного глиптоперихта парусного. Вся эта живность живет в небольшом аквариуме на 40 литров. Температуру воды выставила на 26 (посоветовали в зоомагазине). Прошла неделя, все хорошо, уехали на дачу, приезжаю - неончик пузом кверху плавает на поверхности воды... мертвый Подачу воздуха, фильтр, градусник не отключала. Тот неончик, который погиб, был (как я теперь понимаю) со вздутым брюшком, притом куплен был таким в зоомагазине. А сегодня я вижу, что еще один неончик так же "растолстел", брюшко неестественно надутое, и (может у меня уже фобия начинается) есть ощущение, что у еще одного неона начинает "толстеть" брюшко. Побежала в зоомагазин, где рыбок покупала, там развели руками и помочь-посоветовать ничего не смогли. " Аквариум обычный, все зоомагазины такими "детскими" сине-зелеными вариантами набиты фирмы AqvaEl, фильтр и градусник были в сборе. Я уже измоталась бегать вокруг этих рыбок, с собакой и то легче ))) Хорошо что не посягнула на нечто серьезное, типа диксусов ))) |
|
#318040 |
Посетитель
426
15 года |
|
не надо через бытовой фильтр воду гонять... |
|
#318043 |
Малёк
26
16 года |
|
[q]сообщение Kanor |
|
#318047 |
|
Посетитель
|
|
Прочитайте по пару акулий бала поподробнее, ему одному такой аквприум нужен, а вы туда такой компот намешали. |
|
#318378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Fugu, это для начала??? |
"....Для начала купили 8 неончиков, пару акулий бала и одного глиптоперихта парусного. Вся эта живность живет в небольшом аквариуме на 40 литров. " |
|
#318538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нужны срочные подмены воды прямо из-под крана по 20-30% в день (без фильтра) в течение недели как минимум и срочное расселение аквариума - отдача части рыб и/или увеличение объема аквы хотя бы до 100л. |
|
#318677 |
|
Малёк
26
16 года |
вести с полей: все в норме :) |
подмены спасли - нитриты-нитраты по нулям! Остальные параметры тоже в норме (тьфу*3) |
|
#319002 |
Малёк
26
16 года |
и спасибо всем за советы |
начинаю уму-разуму набираться |
|
#319004 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Fugu Это очень хорошо. Вы скоро заметите, что созданный уголок природы в 200л смотрится гораздо лучше. И ухаживать проще. Поздравляю!!! |
|
#319336 |
|