Посетитель
346
Москва 8 года |
нитраты из крана |
Произошла такая история: у моей соседки в маленьком аквариуме сидело огромное количество рыб, растений не было вообще, вода жутко зацветала, рыбы были вялые, барбусы буксовали вниз носом на месте целыми днями, решили, что очень похоже на отравление, померили: аммиак - 0, нитриты и нитраты просто зашкаливали, не смотря на предложения о частичной но частой подмене воды, она решила перемыть весь аквариум. Залила в банку воду, тетровский кондиционер, через сутки пустила туда рыбок, результат - практически моментальная гибель 80%. После этого я померила теми же (тертовскими тестами) воду из под крана : аммиак - 0, нитраты - 12.5 мг/мл. Вопрос в том, что я не пойму а нитраты то откуда в воде? Прочитала ветку про аммиак - вроде все понятно. И как теперь быть с подменами воды. |
|
#196803 |
Завсегдатай
|
|
Именно потому что заменила всю воду в акве - такое и произошло. Для рыб, да еще и больных(отравленных) это был просто шок, котрого они не выдержали + к этому видимо (так тонкости мытья аквы вы не писали) полное убийство всего биофильтра |
|
#196816 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
сообщение Buldozer Так я ее в этом убеждала, но она решила, что мыть лучше! А мереть они начали не в аквариуме, а сразу после пересадки из аквы в банку - т.е видимо и есть шок, да еще для отравленных рыбок. А поповоду нитратов в водопроводе - это вопрос лично для меня. У меня аква еще не устоявшаяся, в ней и так нитратов около 25 мг/мл, ничего не будет, если туда еще 12,5 добавить? С уважением. |
|
#196818 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Тат@яна Что значит добавить? Разбавить? Если поменяете часть воды с концентрацией 25 на концентрацию 12.5, то нитраты соответсвенно уменьшатся |
|
#196844 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Спасибо! |
|
#196867 |
Завсегдатай
|
|
12,5 нитратов не страшно практически для любой рыбы. Однако наличие нитратов в Московской воде в таких количествах - сомнительно. Даже очень. |
|
#196871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна, |
|
#196873 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N Встречаются и в бОльших количествах. По нормам для водопровода (если я ни чего не путаю) допустимо до 50 мг/л. |
|
#196875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даже до 60мг/л |
|
#196880 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
[q][i] |
|
#196936 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
2 Michael |
Спасибо за ссылочку, я тоже уже где-то читала про это, но не могла вспомнить где, дело в том, что соседка достаточно часто и регулярно подменивала воду в акве, поэтому гибель в чистой воде и показалась странной. |
|
#196938 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Месяц назад засыпала в акву Нитраты минус (тетра), уехала в отпуск, по приезду измерила нитраты, глазам не поверила на нуле ( просто супер ), что странно растения просто заполонили весь аквариум, правда перед отездом жидкое удобрение налила. Кто-нибудь пользовался этими гранулами? |
|
#199642 |
|