Посетитель
|
Нитраты, нитриты и т.д. и т.п.??? |
Помогите советом, плиииз... |
|
#536442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у вас что, есть доступ ко всем нужным химреактивам? |
|
#536443 |
|
Посетитель
|
|
Не у меня Я могу только на жесткость водичку проверить, электропроводность, да рН. Подруга работает экологом. Нитраты и т.д. делать должна. Да вот беда, она на месте недавно. Наш бывший эколог недоступен, научить ее некому. Институтские знания забываются быстро. Теория еще помнится, а вот какой реактив, да сколько - основательно забылось. |
|
#536632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Ну это ещё ничего не означает Если она работает в современной лаборатории химического анализа, то и реактивы эти им искать не нужно. Всё это должно делаться скорее всего на приборах: - нитрАт, нитрИт, аммиак - на ионном хроматографе (одновременно будут определяться в приципе ещё и фторид, хлорид, сульфат, фосфат, а также натрий, калий, кальций, магний) - катионы (магний, кальций) - можно определять и на спектометре. Если "подруге нужно", могу продать современный высококачественный ионный хроматограф (около 40k$) с полным набором приспособлений для анализа всего вышеперечисленного |
|
#536701 |
Посетитель
|
|
а кто как вообще делает все анализы ? смотрю на тесты - они всякие разные и достаточно дорогие. какие удобнее - универсальные или по раздельности на каждый показатель ? заранее спасибо |
|
#554559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удобнее универсальные, качественнее раздельные. |
|
#555224 |
|