Постоянный посетитель
|
нитраты в аквариумной воде полезны? |
Я заметил такую вещь, когда нитраты в воде держутся 20-25 красные эхинодорусы становятся насыщенного красного цвета, а когда я опустил нитраты до 10 они стали бледные, так ли это? |
|
#2019444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex281963Сложный вопрос. Я встречался с рекомендацией снижать нитраты для красноты. А вообще этот вопрос не ясно отражён в сети. Лично я не заметил явной зависимости краснота-нитрат. |
|
#2019502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinЯ не утверждаю что имено из за нитрата они побледнели может просто совподение |
|
#2019510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex281963Вероятно увеличение нитратов привело к более интенсивному росту растения, на фоне какой либо недостаточности. А вообще, свет главная причина покраснения. |
|
#2019729 |
Посетитель
|
|
и железо |
|
#2020394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MuiravkaНу не знаю на счёт железа. Нехватка - хлороз, перебор - ксен. А окраска не изменяется. Каким образом железо может повлиять? |
|
#2020416 |
|
На премодерации
|
|
Hedin куча всевозможных причин : нитраты и свет + температура или недостаток фосфора или недостаток калия из за избытка магния и кальция ? или такое растение с таким окрасом - всё нормально - изначальный цвет, какие изменения или отклонение - или зеленеет или краснеет. Изменено 17.11.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2020427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Muiravka А можно спросить откуда такие данные? Я много раз встречал что железо учавствует в промежуточной фазе образования хлорофила, из-за чего потребность растений в этом микроэлементе выше, чем в остальных микроэлементах. Но нигде не видел упоминаний, что каротиноиды или их синтез растением, а именно они придают растению красные цвета, зависят от концентраций железа. Если не сложно, то поделитесь источником. Товарищи, Мы гадаем на кофейной гуще. Вода в аквариуме это не нитраты, фосфаты, калий и другие элементы по отдельности, а сбалансированный питательный раствор. где переизбыток одного может блокировать усвоение другого. В полне возможно что что при 10 мг/л нитратов не давало возможности растению образовывать достаточное количество каротиноидов, чтобы защитить от разрушения свой фотосинтетический аппарат. |
|
#2020480 |