Малёк
18
10 года |
Нитраты в водопроводной воде |
Добрый вечер, уважаемые аквариумисты! |
|
#486104 |
На премодерации
|
|
А много, это сколько? |
|
#486140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В московском водопроводе нитрАта обычно не бывает больше 10мг/л. Если ваш тест показывает больше, нужно его проверить. |
|
#486250 |
Малёк
18
10 года |
|
В водопроводе у нас ~15мг/литр, в аквариуме, соответственно >40 мг/литр |
|
#486528 |
Постоянный посетитель
|
|
Для условий вашей банки(малый литраж и отсутствие растений) количество нитратов в 40мгл - почти норма. ИМХО ваша рыбка болеет не из-за этого. Уменьшить количество нитратов в таком объеме могут только регулярные подмены, практически ежедневные. |
|
#486597 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте посадить растючки по-больше. Должно не много помочь. |
|
#489909 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
Вот и у меня проблемы с нитратами... |
|
#824116 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Ну, в данном случае вряд ли содержание в воде 12,5 мг/л нитратов (а как можно так точно их померять) приводит к повышению их в аквариуме до 50, хотя, само собой, ничего хорошего в этом нет. |
|
#824158 |
Посетитель
113
12 года |
|
Nikultsev Ок, спасибо за совет. Завтра постараюсь купить. А на счет цифры 12.5... Просто пользуюсь тестом TetraTest NO3. А там именно такая градуировка. |
|
#824170 |
|
Посетитель
55
16 года |
|
МасюсяЕжедневные подмены воды и сифонка грунта не помогают. Не сифоньте грунт! Каждая сифонка поднимает мусор в воду, что очень любит вьетнамка. Сделайте оборот воды по Амано http://amania.110mb.... , побольше кислорода в воде и яркий свет, МГ часа на 2-4 если есть возможность - и все. У меня черная борода подохла когда в акву начали попадать прямые солнечные лучи - просто подохла и все. Каждая сифонка разрушает культуру гетеротрофных бактерий на грунте, удаляет легкую заиленность, которую любят многие растения, например валисснерия. Пустите по дну с десяток ампулярий - через час после кормления дно будет абсолютно чистое. В акве с живыми укорененными растениями сифонка вредна. Не лейте удо в воду - только в грунт, так укорененные растения получат доступ к питательным веществам, а водоросли будут вымирать без всякой химии. И еще - живых растений должно быть много, а еще лучше - очень много. Тогда они задавят водоросли. А нитраты, аммиак, фосфор, железо и пр. сами по себе вспышки водорослей не вызывают. У меня аква освещается иногда по 10-12 часов солнечным светом+Т5 48 W, а Staghorn есть немного только на старых листьях эха, да и те вымирают. |
|
#824859 |
Посетитель
113
12 года |
|
Nikultsev Вчера внесла Tetra NitratMinus. Пока показатели без изменений. Будем ждать Maddog Спасибо. Внимательно все прочитаю. По поводу УДО. Какие лучше использовать? Знаю, отправите в соответствующий раздел. Но я там уже читала. Для меня немного мудрено. Есть ли какие-либо ХОРОШИЕ готовые комплексные удобрения? |
|
#828121 |
|
|
mike tansky Риччии ей много, сделайте границу из куска оргстекла тонкого на присосках что бы по водоему не расплувалась, можно туда ряски добавить, золотые будут счастливы. Через неделю пролучите нитратов - 0+здоровое питание золотых рыбок ряской. |
|
#828151 |
|
Посетитель
55
16 года |
|
Dyaus 1.Не обнуляйте нитраты! Тогда точно можете получить вспышку водорослей. Говоря попросту, соотношение нитрат-фосфат в воде должно быть 25 к 1 или более, чтобы при поедании удо растениями первым кончался именно фосфат. Незначительные концентрации нитратов в воде обязательно должны быть. 2.Срок жизни риччии флютанс в акве с золотыми рыбками исчисляется 5-10 минутами |
|
#832494 |