Малёк
|
Нитраты в зрелом аквариуме (страница 2) |
Имеется банка на 250 л., запущена в 2015 г. |
|
#2361170 |
Малёк
|
|
3 недели назад была большая прополка |
|
#2362600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2362630 |
Малёк
|
|
Связь скорее такая. Из-за перекоса по макро пошли водоросли, много травы пришлось выбросить, отсюда и прополка. |
|
#2362981 |
Завсегдатай
|
|
dukfp Хотелось бы уточнить.. Вы не расчитали дозу макро и влили в аквариум? Или что? dukfp много травы пришлось выбросить, отсюда и прополка. Пришлось? Вообще, если вы все пересажали по новой, то трава находится в состоянии стресса и употреблять нитраты будет плохо еще и по этой причине. Это я отвечаю на Ваш вопрос по поводу, что еще можно сделать кроме подмен воды. На данный момент ничего. Разумеется кроме того, что уже сказано выше. |
|
#2363546 |
Малёк
|
|
Пришлось? Вообще, если вы все пересажали по новой, то трава находится в состоянии стресса и употреблять нитраты будет плохо еще и по этой причине. Это я отвечаю на Ваш вопрос по поводу, что еще можно сделать кроме подмен воды. На данный момент ничего. Разумеется кроме того, что уже сказано выше. Чистое макро в аквариум я лью крайне редко, когда нитраты меньше 5, в основном выравниваю фосфатами. На прошлой неделе увеличил свет на 1 час, добавил быстрорастючки, подровнял фосфатами (но не до нужной пропорции) Сегодня спустя 5 часов после подмены сделал тесты. Нитраты - 10 Фосфаты - 0,2 Калий - 7 Сегодня убрал немного роголистника и добавил свет еще на 1 час. Посмотрим что из этого получится Изменено 9.4.17 автор dukfp |
|
#2365803 Нравится prostovna
|
|
Малёк
|
|
Неделя следующая. |
|
#2369151 |
Завсегдатай
|
|
dukfp Даже не знаю, что и сказать.. Ксен при таких фосфатах в теории не должен быть.. А сколько сейчас часов светишь? |
|
#2369172 |
Малёк
|
|
Сейчас 8,5 часов |
|
#2371793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
почему так мало фосфатов? |
|
#2371806 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Очень интересный вопрос, а сколько по Вашему будет не мало? Соотношение фосфат/нитрат конечно не идеален, но и не так плох. Все же, почему по Вашему мало фосфатов? Ну и конечно хотелось бы аргументы dukfp Не могу ничего сказать, ксена по идее у Вас не должно быть... Но аквариумная практика очень часто перечеркивает теорию или практику другого человека.. С фосфатами до 0,5 лично у меня ксена никогда не было... Предлагаю подождать советы других травников Изменено 24.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2371812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2371833 |
|
Завсегдатай
|
|
Derrik Вы не поняли, я не про соотношение нитрат/фосфат. Вы сказали, что фосфатов мало.. В моей практике, превышение 0,5-0,6 фосфатов ничего хорошего не давало.. За исключением случаев, когда мне нужно было разгонять травник для каких либо своих нужд.. Если Вы доверяете амании , то вот выдержка Оптимальная доза PO4 зависит от интенсивности освещения, количества и темпов роста растений, и может быть от 0.2 до 5.0мг/л в неделю. Хотелось бы услышать, почему 0,4 мало |
|
#2371836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik тс пишет что у него нитратов 10, значит фосфатов должно быть примерно 1. я так делаю, потому что у меня за день выедается 0.7 фосфата и в районе 2-3 нитрата. нитрат держу на 10-12, фосфат строго на 1. если фосфат падает менее чем 0.5 у меня появляется ксен в малых кол-вах. вообще я только сейчас посмотрел свет у тс, возможно ему и с 0.5 нормально будет. |
|
#2371843 |
Завсегдатай
|
|
Derrik В неделю? Или это у Вас каждый день? Что бы лучше друг-друга понимать, какой световой день, температура воды, СО2? |
|
#2371848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik каждый день. световой день ступенчатый 10 часов (час в начале светового дня 34люмен/л, 8 часов 73л/л, час в конце светового дня 38л/л). остальные опции аквариума в подписи. |
|
#2371850 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Ну что ж.. значит у Вас очень густо засаженный травник )).. Но все же ознакомитесь и еще то, что давал выше |
|
#2371854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2371855 |
|
Завсегдатай
|
|
Derrik По крайней мере там написано так ) Используя данный метод возможно поддержание и контроль уровня вышеназванных веществ с достаточно высокой точностью. Я к тому, что если у ТС поддерживается 0,4 мл/литр фосфатов, то это не мало. Если он будет повышать фосфат с его светом, то ни к чему хорошему это не приведет. Изменено 24.4.17 автор Vadim_chik |
|
#2371859 |