Малёк
43
4 года |
Нитрит |
Осмелюсь внести сюда ("болезни"), так как в данный момент здесь обсуждается тема азотного цикла. |
|
#331857 |
Посетитель
60
18 года |
|
NO2 должен снизится когда нитробактерии его переработают |
|
#331860 |
|
Малёк
43
4 года |
|
Так это понятно. Фильтр и не отключается. Только там еще по-видимому нет бактерий. |
|
#331862 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
а на 28 литров внешний фильтр, это имеется в виду канистровый или навесной водопадик ? |
|
#331864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хороший материал! Остается только позавидовать тем, у кого есть возможность проводить такие эксперименты. |
|
#331874 |
Малёк
43
4 года |
|
Возможностей для экспериментов минимум. Самое главное препятствие – отсутствие времени и тестов, ну и деньжат не мешало бы. |
|
#331916 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
А в чём состоит экспеимент? Много ненужных телодвижений, а результат никакой ИМХО.
Начинать легче с объёмов побольше, маленькую банку содержать сложней. |
|
#331992 |
Малёк
43
4 года |
|
Ну из "лишних телодвижений" только записи в тетради и может быть тесты. А так чего ж лишнего ? |
|
#332672 |
Малёк
43
4 года |
|
Нитрит-2 или SOS
Отчаявшись дождаться установления азотного цикла, полез в Инет за инфой (судя по тестам НИЛПА все обитатели аквы давно должны быть скормлены «белому другу»). Добрался до комментариев к работам Хованека. И тут началось «разрушение азотного цикла» в моем сознании в таком виде, какой существует на данный момент. 1) «Утверждение о доминирующей роли Nitrosomonas и Nitrobacter в аквариумах было, по сути, теоретическим предположением, сделанным на основе неточных и искаженных результатов исследований установок СТОЧНЫХ ВОД» (Серга Татьяна Всеукраинская ассоциация аквариумистов) 2) В результате исследований Хованека установлено, что в АКВАРИУМАХ в азотном цикле участвуют (или преобладают) бактерии, родственные Nitrosomonas marina (а не N. europea как считалось ранее), и из рода Nitrospira (а не Nitrobacter winogradskyi). Соответственно, я могу предположить (ИМХО!), что, вливая в акву покупаемые смеси бактерии (Stress Zyme, Nitrivec и тем более Hagen Nutrafin Cycle, где явно указаны Nitrobacter), НЕВОЗМОЖНО установить равновесия. Почему? Борьба за жизнь, за питание и т.п. Т.е. вливая вышеуказанные средства я могу УВЕЛИЧИТЬ длительность установления равновесия и заселения аквы правильными организмами. Поскольку СОСТАВ смесей мне найти не удалось, то однозначно сказать о положительности или отрицательности невозможно. Кто-нибудь знает, каков их состав? ЗЫ. Я не говорю сейчас об оптимальных условиях жизни бактерий и о присутствии (отсутствии) питательных (ингибирующих) элементов. Речь пока о нужных бактериях. |
|
#332675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что содержится в указанных смесях (то ли это живые бактерии, то ли комплекс ферментов из них), помогает обеспечить переработку азотистых соединений, пока аквариумные бактерии не расплодятся в достаточных количествах. |
|
#332706 |
Малёк
43
4 года |
|
Поскольку я далек от химии/биологии, то задам достаточно глупый вопрос. Что такое комплекс ферментов из бактерий и как он может помочь переработке азотистых соединений? |
|
#332853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ALZOO! Вы же выуживаете информацию из Инета за милую душу и очень качественно... При этом очень грамотно делаете Что с лялиусами? Помогите! по лекарственным препаратам. Поэтому вас трудно заподозрить в далекости от химии/биологии |
|
#332902 |
|