Малёк
43
Екатеринбург 13 года |
Нитриты... |
Здравствуйте! Аквасу моему месяц с небольшим, но никогда еще аквахозяйство так не радовало! Родные в восторге. |
|
#781800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexandra Green А кто Вас собственно надоумил фильтр на 14ть часов ежедневно выключать??? В этом и кроются корни Вашей проблеммы! |
|
#781884 |
|
Малёк
43
Екатеринбург 13 года |
|
Фильтр 10 часов работает, я посмотрела по таймеру, точно. А что, это много? Ничего об этом не знаю! %) Все равно, спасибо за оперативную реакцию... |
|
#782177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexandra Green Фильтр должен быть постоянно включен! Это имелось в виду. Не выключайте его никогда. И во время скачка нитритов нужно увеличивать аэрацию до максимума. |
|
#782181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
плюс ко всему сказанномму прекратите пока лить удобрения, у Вас растения только начали развивать корневую систему, и скорее всего не хлороз, а истощение вследствии запуска акварума - на этом этапе продолжайте подменивать воду, что бы не получить водорослевую вспышку |
|
#782184 |
Малёк
43
Екатеринбург 13 года |
|
Спасибо! Фильтр будет работать больше Просто я думала, что месяц - это уже много, и потому перешли на такой режим. И плюс вода разве не насыщается кислородом от подмениваний свежей водой? |
|
#782806 |
|
Посетитель
|
|
Alexandra Green Фильтр будет работать больше Нет вы наверное что-то опять не поняли. Фильтр должен работать круглые сутки, 365 дней в году. И не стоит так истерично лить воду. При ваших 0,3 mg/l можно подменивать 1 раз в 2-3 дня по 10-15%, а то вы так и будете ловить равновесие до потери сознания. По своему опыту никогда не лил химию, а всю гадость убирал подменами воды. Удачи. |
|
#783858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexandra GreenФильтр на постоянную работу, нитривек не лейте, удобрения тоже.Дайте устаканиться всему.При скачке нитрита подменивайте воду.Можно до 20%, лучше 10-15% |
|
#784471 |
Посетитель
|
|
Alexandra Green Почитайте вот эту статью, пожалуйста: Аквариумные фильтры: ЗАЧЕМ они нужны, КАК работают и ПОЧЕМУ их нельзя выключать . Думаю вам станет понятно, в чем проблема. |
|
#784473 |
|
Малёк
43
Екатеринбург 13 года |
|
Действительно, многое прояснилось. Но на ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ-то можно отключать фильтр? У нас период выключенного фильтра составляет ночью часов 8, и днем 4. Видимо, все дело именно в этом. Спасибо огромное за дельные советы! |
|
#785160 |
Посетитель
|
|
Alexandra Green И на время кормления тоже фильтр выключать не нужно ! Его вообще не нужно выключать. |
|
#785173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexandra Green фильтр Aquael 500 UV (10 часов в день), ..... + У нас период выключенного фильтра составляет ночью часов 8, и днем 4....... Извините, у Вас или с математикой не лады или в сутках 22 часа! |
|
#785204 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение OMEGARUSда вообще Вы и прочитали неправильно, надо читать - Aquael UV (10 часов в день)..о какой фильтрации идет речь |
|
#785399 |