Посетитель
|
Нитриты срочно нужно убрать (страница 2) |
Снова здрасте, утром померила нитриты нитраты, они непонятно почему подскочили до неба, нитрит 0,4 нитрат 30-40(непонятно по цвету) имеет ли смысл залить тетра сейф старт? Или он не поможет? Я просифонила, губку из фильтра прополоскала в воде аквариумной, не мыла с мылом не кипятила, просто сполоснула, куча корма и грязи было, и воду сменила процентов 30. Да и вот думаю рыб не надо кормить сегодня? Просто они мелкие еще, помогите люди добрые, а то я очкую |
|
#2474754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно и отключать, можно и флейту самодельную поставить. А так да, я как-то купил гранулы спирулины, рыбы ели с удовольствием, если успевали поймать. В итоге в основном креветкам досталось. |
|
#2474955 |
|
Посетитель
|
|
#2474957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шоб я себе так готовил час, а ел ещё потом полгода. Просто на всю кормежку у меня с утра 15 мин, из них 14 мне |
|
#2474962 |
Посетитель
|
|
Nomemoryа у меня все время рыбам и ребенку, завтракаю часа в три (дня) за полторы минуты |
|
#2474978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 А почему так мало воды? Объем и так невелик, сантиметра до края более чем достаточно. |
|
#2475064 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гномда там кауие то ребра жесткости, сказали что лучше не превышать их высоту |
|
#2475081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairy Сушкой я малька точно не кормлю От расплыва до 2-3 недель - науплии артемии (живые и мороженные) и нематода. С третьей недели начинаю давать мороженного циклопа. С четвертой недели начинаю давать мороженную дафнию. После месяца у меня малек обычно уже начинает брать замороженную среднего размера артемию. После полутора - замороженного стрептоцефала. Корм чередую, потому что мелкий корм могут уже не брать, а крупный могут еще не все заглатывать. Поэтому эти сроки примерные. График кормления у меня: До 3 недели - с 7-00 до 00-00 - через час С 4 недели до 1,5 месяца - с 7-00 до 00-00 - через два часа С 1,5 месяца до 3 месяцев - с 7-00 до 00-00 - через три часа После 4 месяцев до года плавно перевожу на 4-5-ти кратное питание С года до полутора - плавно перевожу на 3-х разовое питание Взрослых кормлю 1-2 раза в сутки замороженными артемией и стрептоцефалом. Как подкормка - огурцы, кабачки и прочий растительный корм для сомов, щепотка гранул Тетра Дискус в сутки. Специально держу отдельный аквариум для креветок, которыми подкармливаю скалярий 1-2 раза в месяц. После спонтанных нерестов в общем аквариуме - свежая икорка и малек. У знакомого рыба моего развода контролирует популяцию гуппи. Естественно, при таком режиме кормления малька у меня подмены воды ежедневные, от 25-30 до 80% с обязательной ежедневной сифонкой грунта. Но, понятно, надеюсь, что рыба на продажу, поэтому есть смысл. Размораживать или резать-рубить заморозку не обязательно. Ее можно просто "пополоскать" в воде. Так рачки-червячки размораживаются целыми - меньше мути. Видео кормления своих взрослых скалярий замороженным стрептоцефалом я недавно выкладывал. Продублирую: Вот тут 50 четырехмесячных малышей: Этим месяц: Изменено 12.3.18 автор Daxel |
|
#2475086 |
Посетитель
|
|
DaxelО! Так мне их 3 раза нужно кормить все таки. Просто воду каждый день менять и сифонить. Только вот вопрос- я бактерий из грунта не просифоню всех? Они и так то не особо справляются |
|
#2475111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Вы же сейчас дома сидите? Кормите хоть каждый час, но о-о-о-о-о-чень понемногу. бактерий из грунта не просифоню всех? Нет. |
|
#2475148 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Daxelну все поняла, только про фильтр еще. Губку как часто лучше полоскать? |
|
#2475213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Губку полоскать по мере ослабления напора воды из фильтра. Это смотрите по ощущениям. И, кстати, Вам уже сейчас можно приобретать внешний фильтр на планируемый аквариум 300 л и подключать его к теперешнему аквариуму параллельно к имеющемуся внутреннему. |
|
#2475217 |
|
Посетитель
|
|
Daxel [/q] я как раз смотрела сегодня но только ради интереса, цена огонь) а не слишком ли будет для 100 л аквариума два мощных фильтра? Пс. Видела какой то акваэль 800 ... Короче от 20 до 300 литров, вот это непонятно немного, понравился своей ценой в отличие от других более дорогих фильтров внешних на такой объем вот он
Изменено 12.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2475223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994акваэли слабые. Желательно брать фильтр с запасом раза 1,5-2 - т.е на 300л ставить рекомендуемый до 400-600 |
|
#2475226 |
Посетитель
|
|
lonelityблин это хорошо конечно но они дорогущие зараза |
|
#2475229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Увы, такова жизнь. Тогда лучше ограничивать население и сажать больше растений. |
|
#2475232 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
lonelityну я средненький буду высматривать, и не слишком дорогой и не слишком дешевый) |
|
#2475236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 https://fish.aquaris... После регистрации на сайте цена снизится за счет налога на 18%. |
|
#2475237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994на 300л - Sunsun 303 (китаец) или Тетра 1200 - тут уже официальный сервис есть |
|
#2475238 |
Посетитель
|
|
#2475239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По крайней мере по сансану цена что у нас, что у китайцев практически одинаковая, а ждать полтора месяца с Али и в итоге получить деньги обратно не вариант. По отзывам вроде неплохие фильтры. Но внутренний сансан когда-то был, не собирал ничего. |
|
#2475267 |
|
Посетитель
|
|
lonelitysunsun 303 в интернет магазинах 6-7 тысяч, на алиэкспрессс 303 не нашла, есть 304 стоит вроде 65 баксов, 302 -50. Ну короче дешевле чем в москве. Только чем они отличаются 302,303, 304? Может 304 мне подойдет? Вот такой Да там и 303 есть, только доставка почему то дороже чем сам фильтр) Изменено 13.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2475319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Китайская модель ведения бизнеса. В одном месте 6000 с бесплатной доставкой, в другом за 3000+3000 доставка. В Москве цена сопоставимая и сразу. |
|
#2475327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994производительностью. 304 пойдет. С индексом B стоит УФ лампа, но слабенькая. |
|
#2475328 |
|
Посетитель
|
|
#2475350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уф от цветения воды. Мне сразу большие ёмкости с мутной водой и золотыми вспоминаются, как в советских фильмах типа " Иван Васильевич меняет профессию". Тут даже тема где то была- аквариум в советских фильмах. |
|
#2475352 |