Посетитель
|
Нитривек на развод! |
В начале бог создал Адама и Еву... Хотя ладно, проехали... Было у меня средство, сера-нитривек, и подошло оно к концу. Новое покупать - лень. И решил я попрбовать развести этих ребят-нитрофикаторов. Из описания я понял что нитривек представляет из себя мелко наломаную вулканическую породу с сидящими на крупинках колониями нитрофикаторов. В 3 литровую банку я насыпал мелко размолотый цеолит, залил туда же 1,5-2 литра воды из аквариума где как раз из-за перекорма пошел "перекос" био-баланса, то есть вроде как органики нитрафикаторам должно хватить. Запустил аэрацию. Жду результатов. |
|
#1408023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). во первых это почитай. тогда поймешь что нитривек- это развод))) |
|
#1408036 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Судя по вашей теме это не "развод" а просто не самый эффективный способ. В данный момент меня интерисует как ввести бактерий в "спящее" состояние. |
|
#1410265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setiна кой чет он нужен когда можно забесплатно у любого аквариумиста горсть грунта взять погонять(если уж своего работающего аквариума нет). проффесионалам это не нада они и так банку запустят. новички купят нитривек. так что у вас эксперимент ради эксперимента. практической пользы не видно имхо |
|
#1414039 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Вероятно я не корректно назвал тему. Помимо строго тех бактерий что содержатся в препарате на носитель попали культуры всех микроорганизмов которые есть в том аквариуме откуда я взял воду. Следовательно я получу (если культура не погибнет) носитель всех ниторфикаторов которые есть в аквариуме, при том - не в "спящей" форме. Вкупе с возможностью их распространения по всем поверхностям аквариума это должно быть не менее эффективно чем прямое внесение грунта из действующего аквариума. |
|
#1414902 |