Посетитель
|
"НИЗКАЯ" КРАСНАЯ НИМФЕЯ |
Почему крансная нимфея не растет ввысь! |
|
#897185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chreff у меня то же самое, хотя брала детку - были листья на высоченных ногах, а у меня 10 см растут и все Хотя света у меня мало, думала наоборот, вытягиваться будет... |
|
#897238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Chreff Так это же хорошо, растения не затеняет. У меня, например, совсем наоборот ... растет вверх, образует плавающие листья и затеняет остальные растения. Борюсь периодическим обрезанием плавающих листьев. |
|
#897320 |
Завсегдатай
|
|
Действительно, надо радоваться пока низкая! |
|
#898265 |
Посетитель
|
|
Samodelkin НУ значит буду радоваться, низкая тоже не плохо просто она на полбанки разрослась...и детки во все стороны расползлись |
|
#898449 |
Посетитель
|
|
Chreff Возможно, нимфею придавливает температурный режим. Я в прошлом году маленькую красную нимфею (меньше 10см) посадил в балконный прудик без обгрева. Высота столба воды 40см. Она дала листья по поверхности воды до 15см в диаметре и цвела. Прудик не обогревался. Температура летом колебалась от 15 до 30 (кометы постоянно икру метали). Зимой температура снижалась до +5. Нимфея сбросила все листья. Пересадил по весне в банку со светом больше ватта на литр - поднялась на 5см над грунтом и никуда. Листья, правда, аж бардовые были. Температура постоянно 26-28. Недавно пересадил в другую банку, света поменьше, а темп. такая же. Нимфея новые листья дает, но высота прежняя, а лист в диаметре не больше 7см. |
|
#898579 |
|