Свой на Aqa.ru
|
низкий PH, высокий KH - как такое получилось и чем грозит? |
Померяла параметры воды в харациннике. dKH - 16, KH-5, PH - 6.4-6.8 в зависимости от времени суток. Я еще удивлялась, что трава хорошо растет без всякой подачи СО2, даже очень капризная. А там, оказывается, вот что творится. Всегда думала, что жесткость и PH находятся в зависимости - чем выше одно, тем выше другое, а тут расхождения довольно глобальные. Почему так получилось и чем это грозит? |
|
#188877 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение aldjami А это как понимать? Чем отличаются dKH и KH? |
|
#188892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ~SP~ Очепятка - dH-16. |
|
#188893 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Может все ж GH?-) |
|
#188902 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami Нет, не находятся. Об этом ~SP~ говорил в соседней ветке. Зависимость такая - это когда принудительно растворяете СО2. В целом, вывод простой: у вас замечательные условия в аквариуме. Из водопровода то же самое течет? |
|
#188943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, успокоили. Я боялась, что рыбы задохнутся от превышения концентрации СО2. |
|
#188981 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересно за счет чего подкисляется? |
|
#189056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
За счет нормальных биологических процессов. Один из них- та же нитрификация, кстати. |
|
#189064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Если не сифонить дно, за счет разложения органических остатков выделяется СО2 очень много, и отличного качества (в плане растворимости приближается к 100%). |
|
#189150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Факт. Я дно не сифоню - там глоссостигма. Ну, и плюс куча всякой другой травы в банке. Преимущественно азиатской длинностебельки. |
|
#189239 |