Новичок
8
Ижевск 14 года |
Низкий напольный аквариум с золотыми? |
Хочу заказать аквариум... на пол. Длина 150мм, ширина 150мм, высота ВСЕГО мм20 = 450л. Как считаете, золотые рыбы будут рады такой низкой хате? |
|
#1253175 |
Посетитель
|
|
Ижевскзолотые будут рады а вот вы не знаю... |
|
#1253238 |
|
Завсегдатай
|
|
Ижевск0.15х0.15х0.02 х 10000=4,5 литра Ошиблись наверное с размерами, лучше тогда сделать из камней стенки и типа фонтан Изменено 29.10.10 автор silkprint |
|
#1253240 |
Посетитель
|
|
ИжевскА прикиньте ещё в такой низкий аквариум если грунт ещё насыпите то высота ещё меньше станет и наливать-то вы его будете не до краёв-же. Остается примерно высота 15 см. Я прикидываю золотым маленьким когда они ещё будут то маленьким нормально будет а вот когда вырастут то им плохо будет. |
|
#1253505 |
Новичок
8
Ижевск 14 года |
|
Грунта точно не будет, высота 25см. (дое__лись). Мне интересно, как золотым неглубокие водоёмы? |
|
#1253620 |
Постоянный посетитель
|
|
Ижевскзолотым неглубокие, широкие водоемы великолепно... Вопрос только - как Вы собираетесь поддерживать равновесие в таком аквариуме? Грунта нет, собирать мусор со дна такой площади - пол-аквариума сольешь? Что делать будете? |
|
#1253634 |
|
Посетитель
|
|
ок А почему? грунта нет - собирать со дна и все - приспособить насадку с узкой щелью ака пылесос - вопрос в другом из-за низкого положения стандартный сифон работать не будет - надо будет помпочку приспособить. А еще в таком аквариуме можно отгородить стеночку, засыпать керамзита, поставить помпу и получить готовый фитофильтр - который с золотухами будет очень полезен, а так же будет хорошим украшением. Еще есть проблема испарения воды и как следствие влажности в доме - поверхность достаточно большая. Короче уже не аквариум получается а мини-пруд Но все равно именно то, что золотушки заслуживают - я их считаю не аквариумной, а прудовой рыбой. |
|
#1253659 |
Посетитель
|
|
сообщение Ижевск Если размер в миллиметрах, то туда золотая не влезет, даже если ее утрамбовать Наверно, Вы имели в виду сантиметры. Если в сантиметрах, то это самая удачная глубина для золотых, т.к. большая поверхность оптимальна для естественной аэрации. "Звездочеты" в такой банке будут смотреться потрясающе! |
|
#1255022 |
Новичок
8
Ижевск 14 года |
|
Пока остановился на размерах 150*150см.!!!, высота 25см. Интересно, можно ли его сделать безкаркасником и без рёбер жёсткости и стяжек, либо как можно их минимизировать? Звездочетов жду когда привезут, пока только обещают что на днях будут. С влажностью в помещении думаю проблем не будет, кондишн поможет. |
|
#1256367 |
|
Новичок
8
Ижевск 14 года |
|
Интересно, можно ли его сделать безкаркасником и без рёбер жёсткости и стяжек, либо как можно их минимизировать? |
|
#1257170 |
Новичок
8
Ижевск 14 года |
|
Видимо мой вопрос всех поставил в тупик. |
|
#1257280 |
Посетитель
|
|
Ижевск Конечно, можно. Высота небольшая, поэтому давление водяного столба будет невысокое. Думаю, если поставить стекло потолще, можно обойтись и без ребер. Точную толщину стекла не скажу - не специалист. Не меньше 8 мм, думаю |
|
#1257359 |
|
Посетитель
|
|
Ижевск, проще может быть купить форму прудового прудика, и поставить... Там отсеки для палюдариумных растений есть... |
|
#1289975 |