Посетитель
343
Балашиха 10 года |
Ночной свет. Помогите организовать! |
В моей 300 л акве штатно стоят три лампы Т8 по 30w. Включаются двумя выключателями: либо отдельно две крайние, либо одна средняя, ну и либо все три. |
|
#553300 |
Завсегдатай
|
|
Ссылка по этой теме Имитация лунного света |
|
#553365 |
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Муж съездил на причку и купил там, не посоветовавшись, silvania coralstar. Продавец ему сказал, что в качестве ночного для нас сойдет. |
|
#558785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ночную/вечернюю подсветку имхо лучше организовать с помощью светодиодов. Ибо люминесцентная лампа слишком мощная для имитации ночного света. |
|
#558794 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Да, я читала про светодиоды. Хочется чтобы и цихлидки смотрелись и растючка росла, и наблюдать за зрелищем можно было бы в любое время. |
|
#558805 |
Завсегдатай
|
|
Но можно и уменьшить яркость такой лампы. См. мою ссылку Имитация лунного света Изменено 23.1.08 автор WasserWolf |
|
#558817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Вашу тему читал и знаком с ней с момента ее появления... Да, как вариант, можно использовать и светофильтры для уменьшения яркости люминесцентных ламп. Но мне ближе диоды... |
|
#558826 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
сообщение WasserWolf Я тоже читала Вашу ссылку и дала прочитать мужу. Он сказал, что чего-то понял и будет как-то уменьшать свет в выходные. Но у Вас цель другая, Вам надо видеть аквариум ночью, а мне ночью свет не нужен. Я хочу, чтобы была возможность наблюдать за рыбками с 9 до 21 часов. Все это время для дневного света - это слишком много, попрут водоросли. Вот я и думаю, как решить эту проблему. Если не получится с лампой Т8, то тогда будем ставить СД... |
|
#559005 |